1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Внимание ШВАРТЕНБЛОК - эмульсия свиной шкуры

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Злой, 18 янв 2023.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Швартенблок (Schwartenblock) – это не продукт питания. Это ингредиент, который добавляют в колбасу, ветчину, сосиски, чтобы придать мясным изделиям сочность. С добавлением швартенблока конечный продукт получается более плотным и однородным, мясные кусочки как бы склеиваются друг с другом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Свиные шкуры — 500 г
    Вода — 1,5 л (или сколько понадобится)
    Соль — 5 г

    ГОТОВИМ
    Подготовим ингредиенты, необходимые для изготовления швартенблока. Собственно, основной ингредиент — это свиная шкура. Еще понадобится вода для варки и немного соли. Шкуры хорошо промоем, зачистим от жира. Сложим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы шкуры покрыть сантиметра на 2-3. Добавляем соль из расчета 1 г соли на 100 г шкурок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим под крышкой на малом огне часа два.
    Шкуры должны стать мягкими. Времени может понадобиться и меньше. Извлекаем вареные шкуры и пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями. Далее порциями перетираем шкуру в блендере, добавив 10% бульона, который у нас получился при варке. У нас получилась однородная эмульсия. Эту эмульсию разливаем в любые формы или банки. Ставим в морозилку для застывания. На следующий день извлекаем швартенблок из формы. Брусочки получились почти порционными, вес одного — 75-80 г. Добавляем швартенблок в домашние сосиски и колбасу из расчета 5-7% на килограмм мясного сырья.


     
    Сосновец нравится это.
  2. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Пробовал шкурку свинную через решётку 3мм прокручивать, 3 раза- все равно чувствуется на пальцах кусочки, а вот отварить нужно будет попробовать, спасибо
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.465
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а потом на куттере или блендере перемолоть надо
     
  4. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Нет куттера, блендер есть слабенький не возьмет
     

Поделиться этой страницей