1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Вопросы чайника

Discussion in 'Разное' started by Kesha, Feb 17, 2017.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    В принципе, уже только этих причин хватит, что бе не айс было. В дождь и буран вообще коптить хреноватенько. Даже на производстве, если там не навороченные условия конечно. Влажность видимо большая. А вот в мороз, лучше чем летом даже коптится))) Температура в камере-то хоть выше была, чем на улице. Кора ни на какой древесине не нужна.
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Начнем с того что при копчении нам нужна температура где висит продукт не ниже 18 градусов, если будет меньше-цвет будете долго добиваться (знаю из практики) но для скумбрии температура должна быть и не выше 22, опять же из опыта, тогда она остается упругой и с нее не будет капать жир! Далее, при окружающей температуре 5 градусов труба сильно охлаждалась, а камера еще сильнее, я так понял железный ящик, отсюда появляется конденсат в камере, который в соединении с дымом, начинает кислить а запах похож на запах гари! Еще момент, точно не было возгорания щепы во время копчения-это очень важно? кору нужно убирать всегда. Непросохшая щепа не могла дать такого эфекта, т.к некоторые специально смачивают цепу перед копчением и результат получается хороший!
     
  3. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    В общем я сейчас понимаю, что нарушил практически все, что было можно нарушить, как слон в посудной лавке. Излишняя самоуверенность подвела::bh
    Буду брать на вооружение.
    Огонь я сам раздувал время от времени, когда тление угасало. Но я перекрывал заслонку до тех пор, пока пламя не затухало, только потом открывал опять.
     
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Вопрос меня беспокоит-где установлен шибер до камеры где коптиться продукт или после?
     
  5. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    а лучше фото в студию вашей коптильни::f
     
  6. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Шибер в самом начале трубы, сантимах в 30 после топки.
    Фотать сейчас уже темновато, да и стесняюсь я что-то, это ведь раритет, а тут все вооруженные по последнему слову техники закидают тухлыми яйцами)
     
  7. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Не все! Ты мою не видел::d::d::d
    Стесняться нечего.
     
    gena likes this.
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    яйца нынче дорого стоят, так что не переживай )))
     
  9. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    да перестань,мы для этого на форуме и встречаемся что бы помогать друг другу а не смеяться над ошибками и коптилками!
     
    Kesha likes this.
  10. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    ОК, если коптилками мерятся не будем, то завтра выложу)
     
  11. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    показуй не стесняйся!
     
  12. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Ждемс.
     
  13. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Я тебя поддержу! Тоже свой бульбулятор выложу)))
     
  14. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    20170321_132504.jpg 20170321_132517.jpg 20170321_132527.jpg
    Вот, как обещал (с небольшой задержкой). Мой девайс.
     
    Kesha likes this.
  15. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Ну вот с такой температурой как сегодня можно было коптить! Нужны большие чурки, на дно печки, распаливаете, что бы хорошо разгорелись, сверху этих чурок насыпаете щепу, можно даже влажную и коптите! Только когда распаливаете не нужно держать продукт в камере! Но опять же эта коптилка больше подходит для мяса!
     
  16. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Хорошо, буду отрабатывать технологию, спасибо за помощь!
     
  17. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    У меня гораздо все проще)))) , но только для горячего. бочка на топке, внутри жиросборник и решетки- большая и малая.
    IMG_20170321_153912.jpg IMG_20170321_153945.jpg IMG_20170321_153929.jpg
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так пора б уже и о взрослой задуматься, подростковый возраст ты перешагнул ))))
     
  19. SevKav

    SevKav Пользователь

    Joined:
    Mar 19, 2017
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Я горячую тоже со временем сделаю, но не спешу, т.к. у меня все больше любят ХК. Но для мелкой речной рыбки к пенному напитку обязательно заимею, тут ГК незаменимо!)
     
  20. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Начал! Каркас камеры готов, электроника вся куплена. В ближайшее время металл куплю, обшивать буду. Как только денюжка появится. Завтра за индюками и броллерами поеду....опять непредвиденные расходы))
     

Share This Page