1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Как я делаю колбасу дома,в подробностях.

Discussion in 'Разное' started by pasha, Mar 23, 2019.

  1. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Совершенно не согласен. Если жить где очень влажный климат, то может быть, но в наших условиях закал.
    Зачем промывать?
    Температура?
    Ну это ты сильно загнул! Если сделаешь такую камеру, которая сможет так поддерживать влажность, то можно бросать работу и выпускать камеры. А солью замудохаешься и все равно не угадаешь.

    Про соль, кристалюты, декстрозы, сорбаты ничего не напишешь?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Пусть пишет.
    Валер... смотря какую.
    Пока качать не соберусь. Обычно часа три, наверно. лежит в холодильнике.
    Зимой, у меня теплее даже. Вытавлено отопление на 23 гр.
    Сейчас весит при 12 гр. Влажность - хз.
    Что можно про соль написать? ПО РЕЦЕПТУ, БЛИН! Про остальное - не балуюсь.
     
  3. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    ????
    И ты свои дикие бактерии совсем не кормишь? :(
    У Конникова один БЛИН. На ЕК намного меньше БЛИН.
    У Шнара какой БЛИН, меньше чем у Конникова? ::bm
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Как
     
    vash likes this.
  5. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Судя по последнему посту, ::bhмне пора начать отмечать 1 мая, а то на разных языках общаемся, ни хрена не понял.
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Подрастешь, поймешь:;) Начинай бухать. С Праздником!!!beer
     
    vash likes this.
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Он тебе написал,что соль кладет ни как у Конникова,а как на емколбаски)))
     
    vash and Андрей Шнар like this.
  8. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    ну можно джерки делать, митрошки и кнуты
    чтоб старые специи смыть ну и для чистоты
    около 0
    тут без соли , я закрыл камеру и не залазю туда она сама потихоньку влажность снижает, если слишком быстро- проветриваю, если стоит влажность- понижаю температуру на три часа , потом возвращаю,
    кристаллюты и декстроза- это для стартов еда-5-6 г на кг, соль в этом сезоне копченую добавлять буду, сорбат еще не брал,
    изоаскорбат натрия- для цвета иногда
     
    Андрей Шнар and vash like this.
  9. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Да я уже понял, что у него меньше чем у Конникова girl
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Уже пробую потихоньку:;) Холодильник.jpg Фует.jpg
     
  11. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    И снова здрасти.как то спонтанно получилось собрать состав спецый для своей домашней колбасы,вообще я считаю что колбаса и отличается только составами спецый,а технологии изготовления как правило уже отработаны и опробованы и они стандартны.в моем случае это сыровяленная колбаса.собрал я его случайно из того что было но в определенной пропорции. Состав. Кориандр. 3гр. Тмин. 2гр. Смесь перцев 2гр чеснок сушенный 2гр. Анис 0,5гр. Все спецыи были в зёрнах, это дозировка на 1кг фарша.как по мне так это почти идеальный состав спецый для сыровяленной колбасы,всем кто пробовал тоже понравилось,сделал уже 3 партии по 5кг,делал в разных оболочках и калибрах,отличия небольшие есть,но они маленькие,по вкусу все отлично .на вкус и цвет товарищей нет,поэтому просто попробуйте,вдруг и вам понравиться этот состав.
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Финоккьона. Классная, не смотря на то, что ФсЁ делаю - "в корне неправильно в сравнении технологичности и правильности продукта - а это ли не отрицание прогресса и науки?"
    Поедающие и закусывающие сказали Х на прогресс и науку. Вкуснее магазинной на порядок. Ну не знаю. сто лет уже магазинной не пробовал, слава Богу.::bf Финокк..jpg
     
  13. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Добрый день . Андрей можете написать рецепт и технологию приготовления сыро- явленной колбасы
     

Share This Page