1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by pasha, Jul 20, 2017.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну да, первую неделю интересно. И наверно даже полезно. А вот потом... ::hah
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ты знаешь, вот уже 1.5 года пользуюсь этой камерой и все намана.......а стекло я ставил не для интереса а для лучшего визуального контроля ;)
     
  3. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    По этой же причине , визуальный контроль, в обеих камерах по стеклышку.
     
    Игорь55 likes this.
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а вот щас великий скажет ....... "а как его мыть потом"......" а как же теплопотери" ...... и т.д. и т.п. )))
     
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    А че воду на планете запретили? У меня на меньшей камере стекло с галогенового прожектора на 150вт. Лучом фонарика посветил и все ясно что внутри творится. А потери через такой размер хи-хи.
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Да ни чЁ не скажу. Удобно, значит пользуйтесь. Кто спорит. Просто у меня две первые тоже были сначала со стеклами. И мылись нормально))) Просто со временем, перестал ими пользоваться. Ну и мыть перестал::bo
     
  7. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Вить,по поводу большого количества дыма,думаю что навряд ли,так у сомого бывает очень много дыма,и на щепу я иногда брызгаю водой,что б случайно не пыхнуло,а вот что плохо обсушил ,может быть,но это надо ставить эксперименты что б это понять,тут я думаю что все индивидуально .лично в моем случае с этим проблем не было.тут может играть роль много факторов,и влажность воздуха,дымогенератор,обсушка и ТД.надо экспериментировать и приспосабливаться
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вить, это может еще и качество мяса быть таким. вспомни обрезь ....... но и естественно плохую подсушку никто не отменял как один из вариантов
     
  9. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Ребят,та я не против,я просто указал причины из-за которых по моему мнению в первую очередь появляется кислинка.А что там получилось в данном конкретном
    случае ни кто кроме ТС не разберется.
    Он точно знает все косяки допущенные им,а вот какой их них привел к получившимуся результату-пусть разбирается
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    По обрези там другая история,там колбаса,а тут грудинка.На кислотность мяса я бы грешил в самом последнем случае.
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так и мы ж тебе ничего против не говорим )
     
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    С первого раза может быть и сложновато понять что не так,а потом уже 2-3-5раз когда будет анализировать все сам поймет что лучше что хуже.а тут мы просто даём советы,Виктор свое высказал я свое что было у меня.а там дальше пусть сопоставит сам все что да как.не все сразу.зато потом будет знать что получиться в каждом конкретном случае.
     
    Виктор likes this.
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Я по своему опыту с сапогом, и кислило , и горчило, осушители дыма тулил, щепу сушил, погоду на улице ловил, конденсатосборник забыл. Каждый раз все по разному, стабильности никакой. Топкой, лабиринтом опыта не имею, поэтому ниче сказать немогу. Когда шнек запустил я забыл про кислит или горчит, какая там погода за бортом(тоько цвет может отличатся).
     
  14. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Закоптится через пару копчений, и ничего не увидишь. А чистить его перед каждым копчением - мне лично в лом... ah
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я мою стекло раз в 2 недели, причем камера практически всегда в работе с небольшими перерывами. моется стекло очень хорошо обычной мокрой тряпкой, сперва стекло смачиваю этой трапкой а потом выжимаю и начинаю протирать и никаких проблем совершенно нет
     
  16. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    А я ваще не мою. ПАтАмуШта у меня его нет! ::y
     
    boss78kw likes this.
  17. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Joined:
    Mar 5, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    IMG_20190328_171717.jpg вот что у меня получилось!
     
  18. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Joined:
    Mar 5, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
  19. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Joined:
    Mar 5, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Бывалые подскажите , у грудинки шкурку не разжувать . Может что-то не то делаю . Салю , два дня сухим, три мокрым, ополаскиваю, протираю, в сушилку под вентилятор на пять час. Дымлю лабиринтом двадцать часов, 20 22 градуса. Потом в чан на два часа в воду, 68 72 гр. Ночь обсыхает, потом в вакум или в пленку. Вкусно, но вот шкурка? Спасибо!
     
    Last edited: May 1, 2019
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а попробуйте перед упаковкой в вакуум шкурку размочить в кипятке, муторно но что ж поделать ) шкурку опускайте в кипящую воду мин на 3-5 а вообще такая шкура получается из за неправильной обработки сырья
     

Share This Page