1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by pasha, Jul 20, 2017.

  1. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Joined:
    Mar 5, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Каждый кусок в кипяток , правильно? Спасибо, попробую!
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    не полностью кусок а именно шкурку
     
  3. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Я после копчения и проварки паром,как только вытягиваю с камеры ,силиконовой кисточкой маслом с чесноком прохожусь,после двух дневного отдыха в холодильнеке,завернутое в пергаментрой бумаге,шкурка вполне размякает.А вообще на будущее для себя решил избавлятся от нее еще перед посолом.
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    саш так ты тогда гк делаешь получается, а человек про хк спрашивает
     
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Согласен,а не смущает что Игорь в воду на 2часа при 72градусах ?
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    упс ...сорри за наезд, слона не заметил ))) а вообще скоро все таки наверное начну "фокусы" показывать с баном, тема про хк изначально была
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Вот и я прочел пост и непонял фокуса,пройти цикл холодного и сварить,через пень колоду получается.
    Я аж в слух начал мысли говорить,жена подумала что я того уже.Сам с собой веду беседы.
     
  8. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Joined:
    Mar 5, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Поправьте, что не так делаю.... Не надо доводить до готовности ?
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    После просола,обсушки,и х\к продукт уже готов. А при варке следущей в воде с него вытопился жирок,соответствено и шкурка стала бумагой.
    А теперь только пробовать распарить саму шкурку,как писал Андрей,и с фанатизмом пройтись по ней куском сала.
     
    Last edited: May 1, 2019
  10. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Joined:
    Mar 5, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Спасибо! Но без варки, у меня как будто сырое еще....
     
  11. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Joined:
    Mar 5, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Может градусники врут в камере?
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Так вам батенька нужно тогда г/к делать,а х/к оно и есть как бы сырое,но просоленно и прокопчено.А ветчинный вкус достигается сроком посола,просоли суток 7-10 в рассоле ,уже совсем другая картинка будет.
     
  13. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Joined:
    Mar 5, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Да понятно, что ещё учится да учится! Спасибо!
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вы просто определитесь что хотите на выходе получить но имейте виду что гк долго не хранится(без заморозки) а хк может по 2-3 месяца лежать если нет нарушений условий посола и хранения
     
  15. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Joined:
    Mar 5, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Вот от сюда взял, почему ему не кто не сказал что он не прав?
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Тогда еще только учились,и читаем внимательно "на косточке" про шкуру ни слова,дыметь нужно меньше. Внимательно вникайте в каждое слово,я уже не рааз писал ,повторите уже то что написано,а эксперементы будете потом ставить сколько душа желает.
     
  17. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Joined:
    Mar 5, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Значит надо удалять, не путать новичков ...,зачем тогда изучать форум?
     
    володя likes this.
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Игорь самый первый пост гласит истину, страшного в том что ,что то не совсем получилось так как хотел нет,со временем все становится на места и начинаеш понимать что ,да как нужно сделать.
     
  19. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Joined:
    Mar 5, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    15
    Gender:
    Male
    Да я понимаю что за два месяца не научиться, но хочется ! Всем спасибо!
     
    AVS-123 likes this.
  20. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Скажу про шкуру вот что ,если шкура изначально мягкая ,то как ее не готовь она будет мягкая,если дубовая то дубовая,это из личного опыта,,но при покупке сала для холодного копчения шкура должна легко отделяться от сала пальцем,если мясник отделит ее без труда(они это знают) то вероятность что она и сало будет мягким процентов 80,а если все на словах то ??? И на холодное советую пробовать дома (кусочек отрезал ,в соль мокнул,и прожуй,если жуеться будет мягкое и после копчения,если жвачка то лучше на горячее пустить,мягче будет.мне как то на рынке пытались впарить( смоленую шкурку),пытались ножом проткнуть,аж нож согнулся,сосмеху аж присел на рынке,теперь ту точку обхожу стороной.
    Ты для себя сначала определись ,какое тебе больше нравиться,холодное или горячее?ну а дальше уже будешь эксперименты ставить,варить,приварить,или так оставить.а холодное оно и будет как(обычное)соленое сало только подкопченное,а горячее уже другое.
     

Share This Page