1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Термодымовая камера из холодильника

Discussion in 'Самодельные коптильные камеры' started by Сергей86 рус, May 17, 2019.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Сергей,опыт придет со временем,просто изучи соответствующую информацыю ,изучи подробности,и все у тебя получиться.на мой взгляд по виду у тебя все отлично для новичка,но мне твой (эксперимент) очень интересен,развивай его дальше.и все будет в идеале.и как совет :спрашивай у потребителя,что их не устраивает,что нравиться а что нет,,и совершенствуйся,проводи эксперименты,и будет результат.идеал может быть у каждого разный!!! И вкустный по разному,везде есть своя изюминка.
     
  2. Сергей86 рус

    Сергей86 рус Пользователь

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Спасибо за совет, если есть желание можете разяснить по поводу температуры, я был бы очень признателен.
     
  3. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    По температуре;есть определенные параметры,а именно есть таблица при достиженни которой продукт считается готовым,я это
    Имел ввиду,а все остальное +-при котором это всё понравиться вам и потребителям с этим надо экспериментировать .но красивый внешний вид,это уже большой ++±++++++
     
  4. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот температуры кулинарной готовности мяса:
    koptilnya-21.jpg
     
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    забудь за такие температуры,это не ящик с опилками!!!
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    обоснуй
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    усушка и вытапливание жира,достаточно?
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Та ладно,что предлагаешь сыроедством заняться?
    Разговор идет о кулинарной готовности мяса,а уж как ты её достигнешь не суть важно,этого можно достичь с помощью варки паром в КК,или варки в вода или в сувиде,главное что продукт должен достичь температуры кулинарной готовности.Не соблюдение этих режимов может привести к не хорошим последствиям.
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Согласен ,но !!! Так возьми в муфель засунь ,тоже быстро до кулинарки дойдет,в чом суть то и заключается сувида и остального техпроцеса,потихоньку довести до кулинарной готовности,чтоб сохранить максимально исходный вкус продукта,но если мясо тухлое тогда любые вариации приемлимы.
    НУ не я же придумал кулинарную температуру,там хим процес сложный происходит ,белки ,жири,клетчатка,это пока не для меня ,КОЛБАСНИКИ ,раскажут до мелочей.
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Ну если почитаешь эту тему,то заметишь,что человек коптил рыбу при 110 градусах,а я у него спросил зачем вообще в коптильне температура выше 90 градусов ;)
    Я например выше 80 практически никогда и не ставлю температуру.
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Так зачем сыроедство приписал,непойму.Проверяеш уровень знаний???
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ::hah
     
    boss78kw likes this.
  13. Сергей86 рус

    Сергей86 рус Пользователь

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Пробовал скоптить карбонат, вышло неплохо::f
     

    Attached Files:

  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Не суховат?
     
  15. Сергей86 рус

    Сергей86 рус Пользователь

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Есть немного, суховат чуть.
    Кусок весом 1.8 шприцивал росолом 60% нитритки, 40% обычная соль. В холодильнике 1.5 суток. Отепление 3 часа, обсушка 1 час при 60 градусах, копчение 1 час при 80 градусах, варка паром 2 +/- часа до 75 градусов, проворонил температуру, чуть больше выдержал. Эксперимент один кусок.
     
    Виктор likes this.
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Как дойдет до 67-можно пар выключать и в холодную(ледяную) воду,так влаги внутри побольше останется,немного более сочный будет.
    Но всё равно сколько не делал я карбонат-он сам по себе суховатый-но детишки его на раз-два уничтожают))),говорят гораздо вкуснее шеи он для них,соплячьё-что с них взять))))
     
    Сергей86 рус and pasha like this.
  17. Сергей86 рус

    Сергей86 рус Пользователь

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Спасибо за совет:;)
    Я тоже не особо карбонат, ради опыта решил попробовать, мне больше шея по душе)))
     
    Last edited: May 24, 2019
  18. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Карбонад лучше холодным делать,вкустнее получается.
     
  19. Сергей86 рус

    Сергей86 рус Пользователь

    Joined:
    Feb 14, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    Хорошо, на будущее буду знать
     
  20. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Карбонад нельзя при горячем копчении перегревать- продукт получается как кусок мяса сваренного в воде. И у определенных отрубов своя температура готовности, поэтому варку карбонада стоит останавливать на 65 и он дойдет до 67 сам и останется очень сочным и вкусным...
     

Share This Page