1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Нитритная соль

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by ВлаДмитр, Aug 6, 2019.

  1. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Joined:
    Aug 6, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Много читал в интернете про нитритную соль. Пишут рецепты по применению этой соли все кто как придумает. А хотелось бы знать нормы от которых живот не скрутит и мозги на месте останутся. А вопрос таков... государственные нормы нитритной соли на 1 кг мяса, рыбы при сухой засолке и при мокрой? Читал, некоторые нитритную соль делят пополам с простой солью. Тогда выходит что нитритной соли будет недостаточно? Можно ли шприцевать любое мясо (грудинка, окорок, курица) для быстрого засола и насколько оно сокращает время просаливания продукта? Сегодня получил по почте нитритную соль. Мясо и рыба в холодильнике - ждут своего часа. Но я никогда не коптил с нитритной солью и прошу Вас дать рецепты посола с нитритной солью для холодного копчения, а также и горячего. За ранее благодарю за положительные отзывы.
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    у нас все рецепты с нитритной солью а почитать про нее можно или на форуме или в калькуляторе соли есть краткое описание что такое нитритная соль
     
    Виктор likes this.
  3. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Joined:
    Aug 6, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Дайте ссылку
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    на что?
     
  5. Денис

    Денис Пользователь

    Joined:
    Jun 27, 2018
    Messages:
    67
    Likes Received:
    52
    Gender:
    Male
    Location:
    Алтайский край Горняк
    Я так понимаю, что человек просит ссылку на калькулятор соли, если да то вот https://me23.ru/calc/
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а можно просто быть более внимательным т.к. эта ссылка присутствует на ВСЕХ страницах форума
     
  7. Денис

    Денис Пользователь

    Joined:
    Jun 27, 2018
    Messages:
    67
    Likes Received:
    52
    Gender:
    Male
    Location:
    Алтайский край Горняк
    Человек на форуме новый, походу ещё не разобрался что к чему.
     
    NeOdin likes this.
  8. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Joined:
    Aug 6, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Пролазил по форуму, а толку? Все пишут соль, соль, соль! Про нитрит не нашел ничего существенного, а сутками искать, не времени, не нервов не хватит. Колькулятор? Он оставляет одни вопросы. Я просил ссылку на пошаговое копчение мяса, рыбы с нитритной солью. Выше все мои вопросы. Если не знаете, извините за беспокойство!
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Почему не знаем? Знаем у нас тоже у всех время и каждого носом тыкать? Увольте читайте форум .
     
    Виктор likes this.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Эт ни к нам. У нас у всех сдвинуты. Много, видимо, соли кладем::as
     
    Виктор likes this.
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Зайди в раздел рецептов,четко следуй рекомендациям и всё у тебя получится.
    Вот о холодном копчении
    Вот о горячем копчении
    Если хочется почитать нормы и тех.процесс,то в разделе литература есть все необходимые материалы,кроме тебя самого ни кто за тебя думать и вникать ни будет,пока сам не поймешь что,да как.
     
    zaplatov and AVS-123 like this.
  12. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Joined:
    Aug 6, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Еще не читал, но очень благодарен за помощь и отзыв. А то, что в конечном счете придется отрабатывать самому - под себя рецепт я с тобой полностью согласен. Но согласись, испортить 8 кг отборного мяса не очень хотелось бы. Пусть с первого раза получится что-то не так, но в любом случае будет съедобно. Чисто с одной солью я коптил и было не плохо (не буду хевалиться) окорок и грудинка на вкус было отличное, но само мясо было серое по цвету и это был один недостаток если угощаешь знакомых и друзей. Немного позже я выложу фото своей коптильни для холодного копчения! Еще раз спасибо тебе Виктор, но и всем другим! :-)
     
    Last edited: Aug 12, 2019
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так делайте все тож самое что и с простой солью, только ее замените нитриткой.......других никаких отличий в технологии нету
     
  14. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Joined:
    Aug 6, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Тогда еще один вопрос. Хочу сделать сухой посол и в пакет завакуумировать. При какой толщине мяса сухой посол подходит?
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    без шприцевания до 5см можно смело солить но если мясо с костью то лучше вокруг кости прошприцевать хоть немного
     
  16. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Joined:
    Aug 6, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Поняо, отлично! Больше 5см. Солить не буду, при том, что костей не будет. Спасибо!
     
  17. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Joined:
    Aug 6, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Прошло восемь дней как я сделал посол мяса, только нитритной солью, пользовался калькулятором на этом сайте. Попробовал на вкус! Соли совсем не чувствую, но вкус даже приятный. Что я сделал не так, или это такая норма просола? Что дальше с этим делать?
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    в калькуляторе есть минимальная и максимальная дозы соли, вы какую использовали?
    а что хотите.......можно подсушить и сделать хк, можно подсушить и сделать гк, можно высушить и будет типа сыровяла а можно прям в таком виде есть.......это уже на ваш вкус что с ним делать )
     
    Виктор likes this.
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    всё нормально,за это время соль равномерно распределилась по мясу,а дальше делать то,что изначально планировали)))
     
  20. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Joined:
    Aug 6, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Предложенную дозу брал золотую середину. То есть..... если было написано по минимальной 12 гр, а макси 12,8, брал 12,4
     

Share This Page