1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Мясной хлеб

Discussion in 'Рецеты из мяса' started by Злой, Feb 21, 2018.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    [​IMG]

    Сырье на 1кг

    говядина в/c жилованая - 300 гр;
    свинина полужирная жилованая - 430 гр;
    шпик свиной хребтовый - 250 гр;
    яйца куриные - 20 гр;

    Добавки и специи:

    нитритная соль - 10 гр;
    поваренная соль- 14 гр;
    сахар песок или глюкоза - 1 гр;
    перец черный или белый молотый - 0,85 гр;
    орех мускатный или кардамон молотый - 0,55 гр;
    тмин молотый - 0,1 гр;
    тмин зерно - для обсыпки по желанию
    Аскорбиновая кислота - 0,36 гр.

    Норма добавления воды(льда) в фарш мясного хлеба от 10% до 15% согласно куттеруемого сырья(от 73 мл до 110 мл)

    Посол сырья
    Говяжье и свиное мясо режем на кусочки 15-25 мм и солим смесью нитритной и поваренной соли по отдельности. Перемешиваем и убираем в холодильник на 24-28 часов для посола при температуре +2+4°C.

    Приготовление фарша
    Выдержанное в посоле говяжье и свиное мясо измельчаем на мясорубке с решеткой 2-3 мм по отдельности(желательно мясо подморозить). Подмороженный шпиг нарезаем на полосы 3х3х10 мм. Измельченное мясо на мясорубке помещаем в морозильную камеру для подмораживания. Нарезанный шпиг обдать горячей водой, затем промыть холодной водой и убрать в холодильник. Подмороженное и измельченное говяжье мясо помещаем в куттер и добавляем ледяную воду. Затем измельчаем 4-6 минут. Добавляем мясо свинины и также ледяную воду и пищевой фосфат(по желанию). Измельчаем в куттере до однородной массы и добавляем специи и сахар. Затем продолжаем куттерование до однородной массы(состояние густой сметаны). Аскорбиновая кислота вносится в виде 3% водного раствора за 2-3 минуты до окончания куттерования. В фарш добавляем заранее приготовленный шпиг и перемешиваем. Приготовленную форму смазать свиным топленым жиром и плотно заполнить фаршем форму. Загладить и присыпать сверху тмином.

    Запекание
    Форму помещаем в духовой шкаф при температуре +130°C до достижения температуры в центре мясного хлеба 70±1°C. Для придания мясному хлебу товарного вида (образования корочки по всей поверхности) рекомендуется пр завершении процесса запекания(за 20 минут) достать хлеб из формы, выложить на противень и довести до готовности. После чего рекомендуется охладить мясной хлеб.

    [​IMG]
     
    Виктор and pasha like this.
  2. Kattie456

    Kattie456 Пользователь

    Joined:
    Aug 13, 2019
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Female
    Выглядит как-то не очень, если честно. Но, может быть, очень вкусно.
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    А вы сделайте... ;)
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Подобный хлеб незнаю сколько раз делал, раз пятьдесят наверно.
    Без тмина и шпика он еще вкуснее.
    Фосфат по желанию, оскарбинка тоже, отекал несколько раз, но куда без этого, зато будет опыт. Главное сильно не перегреть при куттерировании, не поднимать выше 16С.
    Запекать и при 180-210 нормально.
    Первое время делал без кутера, фарш месил тестомесом на высокой скорости, плотность и текстура отличные получались.
    еще чем прикольные такие продукты, мясо можно обрезь использовать, нормальным кускам есть более рациональное применение.
    Получается действительно очень вкусно.

     
    Виктор likes this.
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а что за коптильня такая?Сам делал?
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Коптилка самодельная.
    Надо будет как нибудь выложить в коптилках.
     
    Виктор likes this.

Share This Page