1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Курятина горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Андрей Шнар, Mar 3, 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    это все кипятить или просто в воде развести? специями после посола натираешь?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Если честно, то кипятить лень))) А специями натираю половинки, а потом аккуратно заливаю рассолом, стараясь, что бы они(специи) не смывались с мяса.
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    хм......как бы аккуратно не наливался рассол, специи все равно смоются и всплывут. тогда может есть смысл просто в рассол их добавлять а чесноком шпиговать курятину? )
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    На мясо кладу досточку, а на нее уже лью рассол. И если даже он и смывается чуток, аромат и вкус в рассол все равно переходит. Когда после засола достаешь курятину, ну очень ароматная)
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    понял,значит делаю вывод что специи достаточно в рассол положить ;)
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Андрей, в любом даже самом отработанном рецепте есть море возможности для творчества!!!::bo
     
  7. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Доброе утро, делал по твоему рецепту голень куриную, после засолки пару часов проветрил, потом начал коптить, получилось по вкусу хоошо, но жестковато, в чем может быть причина ? может увеличить кол-во уксуса или качество мяса такое ( мясо с птицефабрики ) ? спасибо за ответ
     
    Abies likes this.
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Руслан, жестковато мясо или шкурка? Если шкурка, то в кипяток перед копчением надо опускать, а вот если мясо, то и само мясо может быть жестче, чем я делаю. Может попробовать подольше покоптить, или температуру чуть увеличить.
     
  9. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Спасибо. За ответ. Мясо вкусное всем понравилось. Шкурка жесткая. Спасибо за рецепт. Очень понравился
    Вопрос какая щепа дает самый красивый цвет и что дает можевельник ? Спасибо
     
    нур likes this.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Можжевельник кроме аромата-цвета-вкуса (как и любая другая щепа), еще и антисептик хороший. Я его всегда по чуть-чуть добавляю. Когда его отдельно поджигаешь, аптекой пахнет)))
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    тезк, а у меня другая проблема нарисовалась......соль делал по твоему мануалу но на выходе получился конкретный пересол, уж на что я люблю соленное но и то был перебор ((( единственное на что грешу, курица была сильно нашпигована водой и возможно при копчении вода вышла а соль осталась
     
    Abies likes this.
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Неудобно даже спрашивать, но... ты же в холоде держал, пока солилась??? Потому что, чего-чего но пересола у меня при этом засоле никогда не было. А вот недосол, когда я осенью в гараже поставил контейнеры с курятиной, а температура по ночам сильно опускалась, было. Много "лестного" от покупателей тогда услышал.(((
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    естесна
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну тогда у тебя несколько причин - соль сильно соленая, весы неправильно показывают и вААще ты придираешься)))
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    тезк, ну я ж говорю......может причина в том что кура была нашпигована водой,хз.....надо еще раз на другой куре проверить )
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Не оправдывайся - соль соленая, весы неправильные, ты придираешьсяaq
     
  17. Рома

    Рома Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Добрый день , подскажи 1литор рассола это на 2 кг курицы ? А то не понял , или просто на одну курицу или на один рулет ?За рание благодарю
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Рома, я просто укладываю плотно мясо и заливаю рассолом, что бы все было "под водой". Четко количество рассола не вымеряю. Думаю, что выходит на 1 кг. меньше литра рассола.
     
    Рома likes this.
  19. Рома

    Рома Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    И еще вопрос , на рулетка чтоб шкурка была мягкая , обдать кипятком поле просушки ? И сразу в коптильню
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Вообще я рулеты не обдаю кипятком. Только кур и грудки. Но если хотите, то сделать это нужно когда из рассола достанете, а уже потом подсушить чуть-чуть.
     
    Рома likes this.

Share This Page