1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Discussion in 'Сыроделие' started by Злой, Mar 15, 2018.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Ингредиенты:
    500 гр творога(домашний творог)
    2 яйца
    2-3 ст.л сметаны(домашняя)
    соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
    1 ч.л соды(не полная без горки)
    петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
    200 гр грибов(шампиньоны)

    Приготовление:
    1. Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
    2. Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(можно поместить кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
    3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
    4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец)
    5. Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
    6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
    7. Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
    8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

    дополнения:
    1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
    2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно)
    3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!

    [​IMG]
     
  2. Виталий 08

    Виталий 08 Пользователь

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Location:
    Хмао нижневартовск
    Получилось очень вкусно!!!
     
    Виктор likes this.
  3. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Андрюх. Посмею тебя поправить. Это не плавленый сыр. Это Сырный продукт. Смысл в том, что тот сыр где кроме молока есть ещё яйца принято считать сырным продуктом. Не мной кстати это придумано.
    Для плавленного сыра необходим любой сыр свареный на термофильных культурах, соль плавитель (в частности можно использовать цитрат, а на производстве 2-3 вида солей плавителей) и сливочное масло для увеличения жирности и пластичность.
    В домашних условиях вместо цитрата можно с успехом использовать раствор воды, соды и лимонки (кому надо, поищу пропорции).
     
  4. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Вместо сыра на производстве делают специальную сырную заготовку
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а насколько я знаю сырный продукт это то где используется растительные жиры.......я не прав? )
    конечно ищи )
    цитрат используется и в колбасном заместо фосфатов кажеца )
     
  6. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Андрюх. В сыре только молоко, закваски разного рода, сычужный фермент. Фсеее. Это состав сыра. Правильного, вкусного, натурального.
    Сыр Хохланд. Это рецепт Марины Каманиной. У неё своя школа сыроделия.
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Nov 25, 2019
    igorek likes this.
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а ты не забыл что речь идет о плавленном сыре?сам же выше написал про сливочное масло а теперь сам себе и противоречишь )
     
  8. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Я про любой полутвердый сыр писал. Плавленый без масла не получится. Кстати масло нормальное относится к "молочке" если Чо.
     
  9. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    А вот яйца это не камильфо. Хотя тоже имеет право на жизнь. И срок годности у такого продукта с яйцами очень сильно ограничен
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    серег, ну так тема вроде про плавленный сыр, значит рецепт все таки правильный? )
     
  11. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Что касается цитрата. В выше указанный рецепт цитрата надо всего 2% от сырной заготовки. Естественно соду и лимонку из рецепта убираем. Всё остальное оставляем без изменений
     
    Злой likes this.
  12. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Плавленый сыр это сыр в котором нет яиц. Не я это придумал. Но так как я уже 3й год варю сыр и успехи мои знают ну очень многие, то я буду усираться и доказывать - что с яйцами это СЫРНЫЙ ПРОДУКТ.
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а без яиц но с пальмовым маслом это что? ;)
     
  14. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Не заставляй меня выпрашивать для меня же БАН за матюки::y
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    А если готовую к розливу массу, условно стерильную, разлить по стерильным банкам в чистой комнате, срок хранения увеличится?
    Хранение так же в холодильнике.
     
  17. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Неа. Долго не живёт любой плавленый сыр. Максимум 2 недели
     
  18. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Тогда что они на заводах с ним делаю, там срок годности не две недели.
     
  19. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Там нет молока, нет сливочного масла.
    Там таже история, что и с колбасой без мяса. А в сыре говяжий жир и пальма.
     
  20. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Лет 10 назад, у меня товарищ работал как раз на заводе хохланд, ч то в Раменском, так они там делали сыр плавленый именно из сыра.
    Тогда вопрос следующий: Можно ли дома сделать плавленный сыр с привычным вкусом?
    Привычный это примерный аналог магазинного, если магазинный делается из пресованого навоза.
     

Share This Page