1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Какую коптильню выбрать?

Discussion in 'Готовые (покупные) коптильные камеры' started by Митяй, Feb 10, 2020.

  1. Митяй

    Митяй Новичок

    Joined:
    Feb 10, 2020
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Всех приветствую. Вот решил сделать себе подарок;) купить коптильню, но не могу определиться с выбором. Нужен совет опытных коптильщиков. Выбираю вариант для квартиры с гидро затвором, в интернет магазинах сейчас очень много цилиндрических по типу коптильни bravo но мне кажется у них очень тонкий метал, а вот у себя в городе зашёл в магазин там стояла очень добротная коптильня но правда прямоугольная с крышкой домиком. Нужен ваш совет какую купить? Заранее спасибо
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    ИМХО бери ту, которая понравилась. Любую. Толку с них, со всех одинаково мало. В то же время, при соблюдении элементарных условий сделать что-то нормальное можно. Но на это ни форма повлияет, а навыки и знания.
     
    Виктор likes this.
  3. Митяй

    Митяй Новичок

    Joined:
    Feb 10, 2020
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Почему толку с них мало? Объясните пожалуйста
     
  4. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Изучи для начала технологию копчения. Для мяса, для рыбы. Это разные вещи. Режимы для горячего копчения - обсушка, обжарка, варка. Температуру для этих режимов.
    Всё ящики про которые Андрей сказал не соответствуют "правильному" копчению без танцов с бубном. А с железом надо прыгать. Контролировать температуру, удалять влагу и тд.
    По моему (и не только) мнению в этих ящиках продукт получается варёный в дыму. С охренительным содержанием канцерогенов и прочих невкусно сетей.
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Любая задача, имеет всегда ЛЕГКОЕ. БЫСТРОЕ, ДЕШЕВОЕ и НЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.
    И чего тогда все в тазиках не коптят... Чего изобретают... Ведь можно наставить таких "коптилок", вот тебе уже и фабрика::be
     

Share This Page