1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Курятина горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Андрей Шнар, Mar 3, 2017.

  1. Галина61

    Галина61 Пользователь

    Joined:
    Jan 29, 2020
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Курочек засолила, попробую так сделать. Потом отпишусь, что получилось
     
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Если есть термометр внутри продукта,прогревайте при 60градусах до 38-40 внутри,потом подавайте дым.
     
    Галина61 likes this.
  3. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Я тоже начал практиковать дым после проварки,для более яркого вкуса,буквально пол часа густым дымом при 80градусах.Даже после заморозки и пару месяцев хранения,вкус дымка приятный.
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Правильно знаешь, правильно!!! Порадовал ученика! ::bf
    А почему на первом фото ножкой закрыл телефон ремонта холодильников и стиральных машин? А вдруг кому отремонтировать надобно оные?
    (Просто доматываться не к чему, а домотаться хочется... aq)
     
    Last edited: Feb 16, 2020
    Андрей Шнар likes this.
  5. Галина61

    Галина61 Пользователь

    Joined:
    Jan 29, 2020
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Зато слева на газетке...дядька в маске- это чтобы не нюхать вкусняшку и слюной не подавиться::f
     
    Osteon and Андрей Шнар like this.
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Вадим, при этом способе в чем и прикол - варить можно до любого нужного тебе состояния. И на цвет пофиг. А потом уже давать цвет, и не заботиться о степени проварки.
     
    Osteon likes this.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Я помалу сам начал к этому подходить, только с другой калитки. Я сначала коптил, как и в первом рецепте, потом проваривал с паром час-полтора, не помню уже. Я как-то тебе в личке на ОК об этом писал. Тоже получилось вполне жувабельно и смотрибельно...
     
  8. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Доброго времени суток . Нашёл нитритку , продавец посоветовал мешать нитритку с поваренной солью 50×50 от рецепта сказал , что внешний вид будет изумительный . Как думаете соотношение нитритку к поваренной соли приемлемое ?
     
  9. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
     

    Attached Files:

  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Я ничего не мешаю. Если с нитриткой, значит только с ней. Если с простой солью, то так же, только с простой. На внешний вид именно курицы, нитритка мало влияет. А вот на свинину с говядиной, сильно влияет.
     
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Это, видимо, пошло от форумов на ЕК, где все рекомендуют смешивать 50/50. В том числе и "главный колбасник всея Руси". Видимо, для экономии нитритки.
    А особенно на грудку. Окорочка еще так-сяк, грудка практически не берет цвет. У меня на куриной колбасе это повлияло на рисунок - грудку перемолол на решетке 3, бедрышки - 8 мм. На фоне однородной серой грудки сравнительно крупные кусочки бедрышек выделялись розоватым цветом...
     
    Last edited: Feb 26, 2020
  12. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    То есть 30 % нитритки в полне хватает ?
     
  13. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Для цвета - да. Я грудинку ГК всегда делаю с 30-35% нитритки. Вполне приличный цвет. Жадность - это вам не вам не просто там!!! Но опять же - смотря какое мясо... Грудинка - это не курятина...
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Когда копуну делать нечего, он ... нитритку бодяжит.
     
    Виктор likes this.
  15. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я нитритку мешаю 50*50,а курицу солю обычной солью (горячего копчения) как то грудку холодного копчения( филе) делал вот там посолил нитриткой,цвет отличный получился.
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Чавойто вы совсем запутали,тема курица г/к так? Зачем в курице г/к нитрит? У которой срок употребления и так минимальный,еще и розовый цвет сохранится,типа сырая на вид. Или я что то пропустил? Не разу с нитритом курвей не делал,чтоб избежать цвета сукровицы возле суставов,а там не знаю.
     
  17. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Согласен. Этой курице жить после коптилки в лучшем случае пару дней. Хотя обычно всего пару часов живет
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Блин,цена мешка нитритной соли 600 рублей,его хватает ну просто не реально на долго,нафиг её бодяжить обычной солью?Насыпал из расчета 20-25 грамм на кг мяса и забыл,если переживаете из-за количества нитрита,так в пучке петрушки его больше чем в 3 кг колбасы...не ссыте,солите.
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Доработал. Теперь весь процесс занимает 2 часа 40 минут, вместо прежних 4 часов.
    Полчаса при 70 обсушка-прогрев.
    Полчаса при 77 дым.
    Один час при 80 пар.
    40 минут второе копчение. Несколько раз проверил, все нормально. Внутри 72 +
    Куры-грудки.jpg
     
  20. Magavnik

    Magavnik Пользователь

    Joined:
    Aug 25, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Так после варки ещё раз обсушку на сколько ставил?
     
    KalishW likes this.

Share This Page