1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Стерлядь

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Rand, May 5, 2020.

  1. Rand

    Rand Новичок

    Joined:
    May 5, 2020
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Друзья, помогите новичку. Подарили рыбку, стерлядь, целую, замороженную. Хотелось бы закоптить. Может кто-нибудь делал и может поделиться проверенным рецептом? С начала и до конца? Был бы очень благодарен. В форуме ничего конкретного по теме не нашел.
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    привет, сложного в принцыпе нет ничего, сперва рыбу разделываешь как обычную но единственное отличие в том что с осетровых нужно удалять визигу которая находится в хребте, это такой хрящевой шнурок.......как ее удалить расписывать не буду в гугле много описаний и рекомендаций, и нужно удалить жучки это такие плотные чешуйки по спине и бокам рыбки для этого поливаешь на шкуру кипяток и потом счищаешь их ножом и заодно убираешь слизь свернувшуюся. после того как удалишь визигу и жучки делаешь смесь соль+сахар 2 к одному (по желанию в смесь можешь добавить специи), обсыпаешь рыбину этой смесью в том числе и внутри и если получится то пальцем хотя бы не много нужно продавить смесь в отверстия в хребте от удаленной визиги после чего на сутки отправляешь рыбу в холодильник, ну а дальше все как с обычной рыбой ) я жучки с целой рыбы не удаляю
     

    Attached Files:

    Заратустра likes this.
  3. Rand

    Rand Новичок

    Joined:
    May 5, 2020
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Спасибо, все понятно :) а само копчение? Температура, время, нюансы? Отделение нужно? Сушка? Ещё что-нибудь?
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я копчу до температуры 58-60 градусов внутри рыбины а все остальное так же как с любой другой рыбой
     
  5. Rand

    Rand Новичок

    Joined:
    May 5, 2020
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    - понятно, спасибо. буду копать форум :) .
     

Share This Page