1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Любые настойки за 12-24 часа

Тема в разделе "Виноделие и самогоноварение", создана пользователем Pan Roman, 2 дек 2020.

  1. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    173
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    Приветствую всех уважаемые форумчане.
    В силу некоторых жизненных обстоятельств пришлось временно бросить копчение и занятся вплотную самогоноварением (тоже денежка неплохая, для тех кто в теме))))
    Не претендую на авторство, данную технологию услышал в сериале Самогонщики. Дальше стал поднимать информацию в интернете и проводить эксперементы. Выводом стала эта тема. Данным способом делал хреновуху, перцовку, настойку на вишне, клюкве и т.д. , а так же виски и коньяк.
    Технология заключается в следующем (на примере хреновухи) наливаем в банку 2 столовых ложки меда, 150 грамм хрена, заливаем 2-мя литрами самогона. Закрываем пластиковой крышкой, если закатать железной может произойти небольшой бабах. Ставим на водяную баню нашу банку с будущей хреновухой и нагреваем воду до 70-75 градусов и поддерживая температуру оставляем на 12-24 часа. После прошедшего времени достаем банку остужаем и наслаждаемся вкусом.
    Вся соль в том что с повышением температуры на 10 градусов химические процессы проходят в 2-4 раза быстрее. Т.е. настойка обычно настаивается в течении дней 30-60 (в зависимости от настойки). Далее простая математика от 20 до 70 градусов получается 5 десяток. Расчет (в среднем возьмем что за каждые 10 градусов химические процессы ускоряются в 3 раза) 1 час*3*3*3*3*3=243 часа или примерно 10 суток, т.е у нас за час получается что настойка простояла 10 суток (при условии что температура самой настойки 70 градусов. Вот как то так уважаемые.
    Так же настаиваю коньяк и виски на дубовых кубиках. Всем как обычно большого БоБра. Будут вопросы пишите, отвечу.
    IMG-20201004-WA0005.jpg
    Коньяк, хреновуха и перцовка с медом. Ваше здоровье!
     
    Виктор нравится это.
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    привет пропажа,еще висильника попробуй на лимоне или лайме,на спирту не больше двух суток.
    Быстрый типа коньяк магазинский я не давал тебе рецепт?
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.200
    Симпатии:
    956
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я настойки делаю в вакуумной банке,очень быстро вытягивает всё из положенного в спирт)))
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Сечас попробую впихнуть интересную идею с дубовыми дрючками,вакуум конечно тема интересная,Вить а ты случаем не занимаешся стабилизацией древесины?
     
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    S01026-12455756.jpg
     
    Pan Roman и Виктор нравится это.
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.200
    Симпатии:
    956
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нет
     

Поделиться этой страницей