1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Просушка в камере

Discussion in 'Устройство коптильных камер' started by Виталий я, Aug 18, 2021.

  1. Виталий я

    Виталий я Пользователь

    Joined:
    Aug 18, 2021
    Messages:
    42
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Решил сделать просушку в камере продукта по влажности в самой камере. Что думаете о затее?
     
  2. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    на камерах взрослых просушка делается с минимальной влажностью на температурах 45-60С*. входящий поток берется из помещения, где стоит камера, проходит через продукт и выбрасывается за борт.
     
  3. Виталий я

    Виталий я Пользователь

    Joined:
    Aug 18, 2021
    Messages:
    42
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Именно так и заложено. А вот определить что просушка успешно достигнута по влажности в камере. В этом замысел.
     
  4. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    никак нельзя определить успешную просушку по влажности в камере. всегда смотрится по поверхности продукта.
    воздух в камере из за хорошей рециркуляции может быть уже 15-20% но при этом поверхность продукта будет еще влажной.
     
  5. DATS

    DATS Пользователь

    Joined:
    Nov 30, 2021
    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Пробую сделать просушку в холодильнике, (отключен)заложил мясо, прокалил соли килограмма полтора, поставлю вниз, посмотрю через сутки что получилось. Послезавтра должен придти осушитель воздуха, буду пробовать ещё с ним. Проблема в том что копчу в гараже, сейчас пошли дожди, влажность 90 процентов. В каптилке сушить не получается, днём на работе, коптилку с включенным тэном оставлять стрёмно. Пытаюсь пробовать другие способы. Может кто подскажет оптимальную t и влажность просушки, и нужен ли вентилятор для перемешивания воздуха
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Конвекция нужна всегда,так же нужна ротация воздуха при обсушке,на 40-50 градусах отлично сушится продукт.
    Температура обсушки ещё и от продукта зависит,одно дело когда вы обсушиваете кусок мяса или там курицы для горячего копчения и совершенно другое если собрались коптить скажем кусок лосося,холодным копчением))
     
    DATS likes this.
  7. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    А рыбу также сушить при 40-50С?
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну вроде четко и конкретно человек пишет )
     
  9. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Согласен, но лучше уточнить, чем запороть 10кг рыбы, сами понимаете))
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    сушите градусах при 25
     
  11. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Принято, благодарствуюhi1
     

Share This Page