1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Курятина горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Андрей Шнар, Mar 3, 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вить, этот человек живет оооооочень далеко и лысый туда не дотянул свои щупальца пока ))))
     
    KalishW likes this.
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Агапкин вездесущ ::hah
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    или вездесующ? ))))
     
    Заратустра likes this.
  4. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    я не вижу смысла добавлять дополнительно умами туда, где и так с его количеством проблем нет никаких.
    по дополнительному умами все просто - его чем больше тем рецепторам "приятнее". но по сути это как в вино водку добавлять.
    обратите внимание на китайскую кухню - а именно то, как и куда они добавляют глутамат. там очень грамотная философия добавления и все логично до гениальности.
     
  5. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Здравствуйте! Сделал всё по рецепту. Но под конец... Температура в камере 84-85. Часа через 3-4, кура набрала 65С и остановилась. И так часа 1,5-2 на месте стояла, потом 66 и ещё час. Потом я поднял t до 90 и п...ц. Зажарилась кура. В чём причина может быть? Подскажите добрые люди!
     
  6. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    чем ниже влажность в камере тем ниже теплопроводность дымовоздушной смеси.
     
    KalishW likes this.
  7. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Вот за это от души жму вам руку! Я когда t поднял, забыл поставить в камеру тару с водой и думаю "хрен с ней, не важно". Впредь буду внимательней. Спасибо, добрый человек!
     
  8. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    вот на самом деле - кроме смешного - надо в раздел литературы отдельным разделом одним из главных воткнуть раздел с школьными учебниками физики. с 7 по 11 класс.
     
    KalishW likes this.
  9. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Всех приветствую! Подскажите кто знает. Через какое время после копчения можно куру в вакуум паковать и при какой t мяса? И какой срок годности будет в упаковке?
     
  10. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    вакуумируется обычно после остывания.
    при обычной вакуумации срок годности 14 суток

    если используется поверхностная пастеризация то можно увеличить сроки до 45 суток.
     
  11. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ок, спасибо!
     
  12. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Всем добра! Подскажите пожалуйста, кура в мокром посоле, в холодильнике, какое максимальное время хранится?
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ох и лентяй же вы батенька......ох лентяй, на форуме есть книги и справочник и в них все подробно расписано вплоть до упаковки и сроков хранения той или иной продукции
     
  14. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ну вы же представляете сколько нужно перелопатить информации, чтобы найти одну строчку)) Вот вы мне сейчас Столько написали, а могли бы просто ".... дней" и всё, дяденька, всё просто))))
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так я умышленно не отвечаю на поставленный вопрос т.к. пока вы будете искать нужный вам ответ наткнетесь на другую информацию, потом еще на другую и в итоге вам же будет лучше, мы когда начинали этим заниматься то столько книг и информации просто тупо не было и инфу выуживали по крупицам в разных источниках а сейчас вам предоставили все готовое и на одном ресурсе.........берите и читайте но вам все равно лень, если вы хотите достигнуть какого то прогресса в том чем занимаетесь то ЧИТАЙТЕ и пребудет с вами сила и удача джедаев )
     
    KalishW and Виктор like this.
  16. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Аргумент, снимаю шляпу! Я обязательно перечитаю полезную инфу. Но для этого нужно время. А меня кура уже две недели в холодильнике пролежала, в рассоле, пока я с коптилкой возился. Скажите, стоит ли её вообще коптить?)
     
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    воняет? )
     
  18. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Трудно сказать, вроде нет) По крайней мере явной вонищи я не почувствовал. Но рассол стал немного походить на слизь...
     
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    промой и копти )
     
  20. KalishW

    KalishW Активист

    Joined:
    Feb 3, 2022
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
     
    Last edited: Mar 2, 2022

Share This Page