1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  1. Гуру мастер

    Гуру мастер Пользователь

    Joined:
    Apr 13, 2020
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    EaQlsh25dzM (1).jpg Подскажите рецепт как солить, и коптить клариевого сома как холодного ,так и горячего копчения?beer
     
    Last edited: Apr 15, 2020
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    как любого другого сома, клариевый он или канальный разницы нет
     
  3. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    69
    Likes Received:
    173
    Gender:
    Male
    Location:
    Казахстан, Степногорск
    Делал не раз клариевого сома.
    Посол: на 1 кг разделанного сома 15 гр обычной крупной поваренной соли + 10 грамм нитритной соли + 5 грамм сахара. (посол сухой)
    Сомов (1 рыба) до 1.5 кг солить сутки более 1.5 кг примерно 2е суток.
    Далее подвялка до сухости кожи и мяса
    Копчение холодное для небольших 18-20 часов при температуре 26-28 градусов. Для крупных около полутора суток.
    Копчение горячее (коптили только небольших) 3 часа при температуре 60-63 градуса.
    По времени копчения говорю так как делал лично. Ваше время может отличатся (не знаю вашу камеру, дымогенератор, влажность в камере)
    Успехов. И как обычно БоБра)))
     
  4. Osa

    Osa Пользователь

    Joined:
    Jan 29, 2022
    Messages:
    15
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Чтото темка заглохла. Послушав друзей каков вкусен клариевый сом, купил на пробу . Замариновал сухим посолом. Разрезав с живота и сделал надрезы по спине
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а что еще говорить то? ) вкусно, жирно )
     
    Виктор likes this.

Share This Page