1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Ребра свиные копчено-вареные

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Злой, Jul 30, 2016.

  1. ДАН550

    ДАН550 Пользователь

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    30
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Всем добра. Потихоньку осваиваю копчение мясных продуктов. Вот сегодня коптил ребра, но что то пересолил. Раньше делал грудинку на 1кг 1 л воды и 50г соли нитритной, получилось нормально, а этот раз было 1.5 кг рёбер, рассола не хватило долил ещё литр с такой же концентрацией 50г соли на литр и получил пересол. Вот теперь и задумался как рассчитывать. Заглянул здесь в калькулятор, он воды выдаёт меньше чем вес мяса.
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    соли сухим посолом и будет тебе счастье раз мокрый не можешь побороть
     
  3. and_sh

    and_sh Просветленный

    Joined:
    May 12, 2023
    Messages:
    227
    Likes Received:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Минск
    1кг продукта + 1 литра тузлика = 50 гр. соли
    1 кг продукта + 1.5 литра тузлика = 62.5 гр.
    1кг. продукта + 2 литра тузлика = 75 гр.
    И так далее...
    Сами понимаете свою ошибку ПЕРЕСОЛА)
    Продукт 1кг + вода 1 литр = 50 гр. соли ...
     
    Last edited: Oct 7, 2024
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    поскольку это гк то значит потери веса будут, влага испарится а соль то останется и значит продукт будет более соленым на вкус )
     
  5. and_sh

    and_sh Просветленный

    Joined:
    May 12, 2023
    Messages:
    227
    Likes Received:
    32
    Gender:
    Male
    Location:
    Минск
    Полностью согласен ... горячие копчение .. 1.5% соли от общей массы
     
  6. ДАН550

    ДАН550 Пользователь

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    30
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Ок. Спасибо.
     

Share This Page