1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

ВОТ ОНА! Камера из ОСБ

Discussion in 'Самодельные коптильные камеры' started by Pavel-39, Nov 15, 2017.

  1. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Joined:
    Nov 11, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Всем привет!
    Размер 1250*1250*1800
    Подача дыма нижняя
    Выход противоположный вверху
    Внутри вентилятор для движения воздуха(внизу)
    ПОДСКАЖИТЕ какое правильное движение дыма должно быть в камере???
    для закрепления колора на рыбе? Щепа ольховая
     

    Attached Files:

  2. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Joined:
    Nov 11, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Плотность дыма в камере, на фото,видно два первых ряда.
    image1 (2).JPG
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Я при копчении открываю выход дыма процентов на 60,но всё это очень индивидуально и зависит от множества факторов,если короче-то ни кто,ни чего вам не скажет про вашу коптильню.Только методом проб и ошибок можно подобрать режимы работы для связки дымогенератор-коптильная камера.Совет - пробуйте в разных режимах,но обязательно записывайте,что и как делали,а тогда уж по результатам выберете самый оптимальный для вашего оборудования вариант.
     
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Да я тоже соглашусь с виктором. Каждая камера индивидуальна и все достигаеться методом проб и ошибок,я это опробовал на своей печке-коптильне.постарайся запоминать(записывать)что да как ты делал, а что будет если сделать по другому, иногда мажет сыграть роль мелочь о которой даже не подумаешь. Как у меня какие дрова используешь(яблоня,вишня ,груша и тд)какие опилки(щепа)дуб,ольха.однажды решил подкинуть ветви винограда получилась легкая кислинка, которая не ипортила но изменила вкус конечного продукта и тд. Пробуй, экспериментируй и учись ,ну и соответственно делись опытом с нами,а мы все подскажем что знаем, что б не делать ошибок .
     
    AVS-123 and Горыныч like this.
  5. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Joined:
    Nov 11, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Спасибо,конечно же понятно что все индивидуально,но так жалко времени поэтому и спрашиваю мнения всех в поиске приемливого решения)
     
  6. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Joined:
    Nov 11, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    SOS HELP 12часов коптил ерунда! стоит запах гари и все(( подскажите люди добрые что не так?
     
  7. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    А что коптил.после копчения любой продукт должен отлежаться(отдохнуть).хотя бы сутки, а потом пробуй. Как по себе знаю лучше 2-3суток потом и вкус другой(который надо) получаеться.
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    никто вам не скажет 100%-но как вам пользоваться вашей камерой и дг т.к. много факторов влияет на конечный продукт, вам полюбому нужно до всего доходить уже собственным методом проб и ошибок. вам могут только дать совет, подсказать и направить но опять же для того чтоб давать советы нужно иметь больше информации что и как было. мне например не совсем понятно
    да и фото вашего продукта тоже не помешало бы
     
    Горыныч likes this.
  9. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    Точнее не скажешь!
    Помню свои ошибки,год назад, как отче наш:
    1 Не подсушенный продукт, хоть неделю копти, цвет не ляжет.
    2 Влажность в камере.
    3 Сырая, не просушеная щепа, как следствие-тяжелый, влажный дым ( и кажись,сборника конденсата на фото не увидел)
    4 Много дыма ( типа... О ,как дыма хорошо,ща каак закоптится), а после, тяжело выветриваемый запах .
    5 Высокая температура тления щепы в д.г.( был запах гари)
    6 Проветривание после копчения.
    7 Спешка.
    Спешить не надо,копчение не требует спешки.
    Возможно, столкнулся бы еще с чем нибудь,но остановился работать с д
    г.данного типа.
     
  10. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Joined:
    Nov 11, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    По порядку: ВО ПЕРВЫХ ВСЕМ СПАСИБО!!!
    1 Не подсушенный продукт, хоть неделю копти, цвет не ляжет. СУШИЛ ХОРОШО ПОД ВЕНТИЛЯТОРАМИ!
    2 Влажность в камере. СОГЛАСЕН!!! а вот какая норма в% подскажите
    3 Сырая, не просушеная щепа ЩЕПА(точнее опилки) Сухая
    4 Много дыма-Супер!!! никогда бы раньше не подумал что много не значит хорошо!!!
    5 Высокая температура тления щепы в д.г.( был запах гари)В моем случае если добиваться слабого тления ДГ тухнет,
    поэтому температура дыма на входе в рабочем состоянии 44градуса
    6 Проветривание после копчения. ПОСЛЕ ВСЕГДА переношу под вентиляторы
    7 Спешка.Что есть то есть
    ИГРАЕТ ЛИ РОЛЬ ДИАМЕТР ВХОДНОГО ОТВЕРСТИЯ ТРУБЫ по отношению к выходу
    Сейчас в камере стоят 2 канальных вентилятора,МОЖЕТ БЫТЬ ЕЩЕ ПАРУ ДОБАВИТЬ?
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    тут на форуме есть таблица определения точки росы
    какие диаметры у вас на входе и выходе?при копчении что нибудь делаете с выходной трубой(всмысле закрываете,открываете,насколько)?
     
  12. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Joined:
    Nov 11, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Вход труба 6см. выход квадрат7*7см. его закрываю заслонкой, до момента выхода дыма,как только дым полез назад чуть приоткрываю(создаю тягу)
    буквально на 1мм и оставляю так. Получаю плотный белый как молоко дым на протяжении 40мин-часа.
    А с точкой росы пока не понятно,таблицу на форуме видел.
     
  13. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Joined:
    Nov 11, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    А ВНУТРЬ ТЭН НУЖНО ???
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    это зависит от того какое копчение будете делать и где стоит у вас камера, если помещение без отопления то тэн нужен
     
  15. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Joined:
    Nov 11, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    помещение без отопления,копчение холодное
     
  16. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    То есть, в камере холодно,а дым поступает с т44 градуса?
     
    Last edited: Nov 21, 2017
  17. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Joined:
    Nov 11, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    да 44г. сегодня поставлю термодатчик и тэн,что бы понимать какая температура внутри камеры
     
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    И это правильно,с этого и нужно было начинать,процесс должен быть контролируемый,ещё желательно сделать на подающей дым магистрали конденсато сборник что бы всякая бяка не попадала коптильную камеру.
    Опять же при копчении дым не должен застаиваться в камере,он (дым) должен обновляться,так,что приоткрывайте выход дыма не на 1 мм,а примерно на половину.
    Для равномерного распределения дыма по камере желательно поставить в коптильную камеру вентилятор.
     
  19. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Joined:
    Nov 11, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Спасибо за поддержку! Вся соль в том что если я открываю заслонку больше-опилки в момент прогорают, думаю уменьшить диаметр входа подачи дыма.
    Вентиляторы внутри стоят)
    Конденсатосборник есть, отвод с заглушкой, стекает прямо в ведерко.
    НЕ пойму на первой камере(корпус от ижици) все работает и запах и вкус мягкий и подсыхает
    на этой нихрена
    хотя делал по образу и подобию
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    уменьшить подачу воздуха в дг с компрессора не пробовали или прикрыть подсос воздуха на дг если есть?
     

Share This Page