1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Кета холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Aug 8, 2016.

  1. NLT1982

    NLT1982 Пользователь

    Joined:
    Mar 10, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Отлично! Спасибо!!! Сейчас вывешиваю на просушку.
     
  2. NLT1982

    NLT1982 Пользователь

    Joined:
    Mar 10, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Первый опыт как чаще всего бывает... неудачный. Рыба ароматная, вкусная получилась, но вся разваливается на кусочки и шкура отслаивается от тушки! В чем может дело? Коптил по времени так- примерно 6 часов (израсходовано 1,2кг щепы) после вынимал из коптильни и подвешивал на ночь в подвал(там температура примерно +16 градусов). На следующий день еще 6 часов (израсходовано 1,2кг щепы) коптил. Температура в коптильне была точно не выше +25-30С. На ночь вывешиваю из-за неудачной конструкции дымогенератора, он тухнет через каждый час, а бегать ночью как-то не очень перспектива... Сейчас опять висит в подвале. Думаю может завтра еще покоптить? Или бесполезно и рыба все равно останется разваливающейся и в чем причина?
     

    Attached Files:

  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    если я правильно понял значение слова "разваливается" то значит рыба была перегрета в какой то из стадий приготовления
     
    Kabman100 and Виктор like this.
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Или рыба, сама по себе. такая попалась(((
     
    AVS-123 likes this.
  5. NLT1982

    NLT1982 Пользователь

    Joined:
    Mar 10, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    К сожалению кета по адекватной цене только глубокой заморозки также как кижуч и горбуша. Может конечно проблема кроется именно в этом... надо взять будет тогда другой сорт рыбы, например скумбрию и скоптить ее. Само по себе ночное вывешивание при температуре 15-17 не несет в себе проблемы?
     
  6. Swetlana Troick

    Swetlana Troick Пользователь

    Joined:
    Oct 15, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Female
    Мы коптим горбушу,правда сухим посолом солим, и да долго мучались с тем что рыба получается не эстетичной,вкусно,ароматно,но...сменили поставщика. Горбуша все той же глубокой заморозки,свежий улов,небольшие тушки получаются очень плотными и вкусными. Так что попробуйти найти свое ,,рыбное место,, ну и конечно следить за температурой, может пищалку какую к градуснику приделайте,чтобы она сигнал подавала,в случае нарушения температурного режима в камере...но это так,размышления вслух.
     
  7. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Если не секрет, для чего нужно рыбу обрабатывать уксусом?
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    как правило в продаже рыба не совсем хорошего качества и часто замораживалась и размораживалась......происходит старение жира и рыба тогда приобретает не совсем приятный запах, уксус этот запах убивает
     
  9. ДАН550

    ДАН550 Пользователь

    Joined:
    Dec 4, 2018
    Messages:
    30
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    По горбуше , кете , часто в паках замороженных попадается рыба которая мягкая , мясо отделяется от костей . Много раз приходилось с такой встречаться , да и та же скумбрия бывает . Это чисто косяк производителя , возможно просто рыба не совсем свежая замораживается . Тем более лососевые вылавливаются в летнее время , когда идут на нерест . часть погибает . Бывает даже в селедке в паках попадается разложившаяся рыба .
     
  10. Сергей3005

    Сергей3005 Новичок

    Joined:
    Jan 26, 2019
    Messages:
    4
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Подскажите, может кто добавлял в кету нитритку, как на вкус влияет?
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    пробовал солить нитриткой, разницы вкусе и цвете не заметил но знакомый технолог посоветовал и рыбу солить нитриткой т.к. в нынешней рыбе нынче много всякой бяки...... но помоему в рыбе и мясе разные бяки водятся
     
  12. Сергей3005

    Сергей3005 Новичок

    Joined:
    Jan 26, 2019
    Messages:
    4
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Попробую и я тогда, думаю действительно хуже от этого не будет
     
    Денис likes this.
  13. Денис

    Денис Пользователь

    Joined:
    Jun 27, 2018
    Messages:
    67
    Likes Received:
    52
    Gender:
    Male
    Location:
    Алтайский край Горняк
    Отпишись что из этого получится.
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну ты же пять мешков нитритки купил, теперь куда-то девать ее надо, так что можно и рыбу ей солить:;)
     
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    завидуй молча )))))
     
    NeOdin and AVS-123 like this.
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    дЫк я по столько не покупаю, потому как она у меня под боком, а ему ехать далеко. Вот.::y
     
  17. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    все равно завидуешь по глазам вижу ,хоть и спрятал их под очками ))
     
  18. Денис

    Денис Пользователь

    Joined:
    Jun 27, 2018
    Messages:
    67
    Likes Received:
    52
    Gender:
    Male
    Location:
    Алтайский край Горняк
    Кито купил, я купил, я ничего не покупал::al
     
  19. Сергей3005

    Сергей3005 Новичок

    Joined:
    Jan 26, 2019
    Messages:
    4
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Сделал киту из расчёта 90г. на литр (80% обычной соли 20% нитритной) на вкус ни как не влияет, а вот на цвет понравилось, предыдущая партия была без нитритки цвет "гулял" с ярко красного на бледно розовый не знаю с чем это связанно IMG_20190303_214837.jpg IMG_20190303_214809.jpg IMG_20190303_214753.jpg , а тут держит как надо, скидываю фото отчёт что получилось.
     
  20. Павел22

    Павел22 Пользователь

    Joined:
    Feb 8, 2019
    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
     

Share This Page