1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Домашний рецепт элитного коньяка

Discussion in 'Виноделие и самогоноварение' started by Злой, Oct 21, 2017.

  1. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    Стружку ищи щепу нада подготовить сначала, а то плинтусовый вкус будэ::d
     
    Литвин 1972 likes this.
  2. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Мужики позвольте вклинюсь в ваши беседы о плинтусах))))). Начну по порядку. Уже два года не пью, но раньше было всяко (так лирика). Теперь о деле. Берем щепу дубовую для копчения (по 40-50 р пачка). Заливаем водой и варим с момента закипания 10 минут. Сливаем, промываем под проточкой. Снова заливаем и снова варим 10 минут. За 2-3 минуты до конца варки засыпаем в кастрюлю с щепой 1-2 ст.ложки соды пищевой. По окончании варки промываем и сушим. После того как щепа высохла полностью закладываем ее в духовку и с приоткрытой чуть чуть дверкой при температуре 160 градусов прокаливаем ее до появления хорошо различимого запаха ванили (у меня около 4 часов). Остужаем и используем для приготовления коньяка, бренди, и прочих напитков. Кто то может нафига мне эти танцы с бубнами. Поверьте старому самогонщику - ОНО того стоит. Использовать примерно 1 ст. ложка такой щепы на 1 литр СЭМА
     
    Last edited: Mar 5, 2018
  3. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    еще пробовал приколюху. палку дубовую 1.5-2 см диаметром втыкаешь в пэт крышку для банки. Сама палка без коры и обуглена горелкой. после горелки поскрябать ножом от угольков черных. по длине на всю банку и чтоб из крышки торчало. Заливаешь сэм. и через палку проходит обогащение кислородом. т.е процесс окисления как в бочке. Отлил - долил можно на этой палке примерно год делать
     
    AVS-123, pasha and Злой like this.
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Осталось спилить очень старый дуб... Только предварительно его найти надо... ::al
     
    Литвин 1972 likes this.
  5. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Ну зачем сразу дерево ломать. Народ юзает дубовый паркет из строймага. Причем очень даже ничего получается)))))
     
    Osteon and Злой like this.
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Вот же ж блин-то!!! Голь на выдумки хитра! В жЫСТь бы не додумался... beer
     
  7. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Вопрос к автору темы. О каком объеме алкоголя идёт речь по рецепту .0,5 или 1литр .сделал 0,5 кажется сильно насыщенным всё.
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Судя по количеству щепы и чая это 3литра +/_,я сейчас чайную ложку чая на литр признал.
     

Share This Page