1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Сушка и вялка в электростатике

Discussion in 'Вспомогательная электроника и автоматизация' started by Proushin, Aug 18, 2018.

  1. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Да уж ,в статике всё быстро только кажется а как начнёшь,то на рыбу ускоритель прошивает то по изолятору то дождь на улице прошел,так и начались танцы с бубном.а паром да быстро.
     
  2. Proushin

    Proushin Активист

    Joined:
    Aug 17, 2018
    Messages:
    189
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Может схема статики не достаточно мощная, у нас ни один клиент на это не жаловался. Она короткого замыкания не боится и мощности хватает чтобы изоляторы просушить. Ну а про касание электродами рыбы так за этим просто следить надо, не выжигать же место касания)))))
     
  3. Proushin

    Proushin Активист

    Joined:
    Aug 17, 2018
    Messages:
    189
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Делимся опытом применения Эл. статики для сушки м вяления продукта
     
  4. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Статика не может быть доскональной по определению,так как есть некоторые факторы влияющие на её работу.а выжигание точки на продукте это человеческий фактор.у меня 25 кило с регулировкой в меньшую сторону.Я не против статики я просто знаю все её нюансы:;)
     
  5. Proushin

    Proushin Активист

    Joined:
    Aug 17, 2018
    Messages:
    189
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    25кВольт это понятно, а с высокой стороны, мощность в ватах или ток какой? По какой схеме собрана?
     
    Last edited: Oct 4, 2018
  6. Proushin

    Proushin Активист

    Joined:
    Aug 17, 2018
    Messages:
    189
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Кстати и про нюансы, думаю многим будет интересно узнать;)
     
  7. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Схема от RECOV, мощность не скажу, не помню ,уж года два как не пользуюсь приблудой,меня устраивает традиция.
     
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Не получится паром! К сожалению без химии ни одну камеру не отмыть от коптильных веществ, ( хотя они водорастворимые)
     
    boss78kw likes this.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Я вот знаю ребят в Хорватии... Знаю Зевса (про него многие слышали-видели)... Еще кучу народа (в основном за границей, так как у нас такой бизнес, практически невозможен). Они не то что о статике, они о наших автоматических камерах слушать не хотят. Им "дуракам" вААще дрова, печи подавай. И к ним, что интересно, едут из далека за продукцией. Расписано все практически. Но постоянно находится "умник", который самый "УМНИК"!!! Не во вкусе разницы нет, не в чем другом - ну дЫк если слаще ... ничего не пробовал, то оно конечно. Или как классик написал - "кому и кобыла невеста".
    А нам чЁ? Пока есть ...удаки, которые из продуктов полимеры делают, мы завсегда могЁм клиентам говорить, что у НАС, НЕ ТО ЧТО У НИХ!!!::hah
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Крот, шуманит...
    А еще подсохшую поверхность шпателем хорошо чистить. Я свою камеру постоянно шпателем в порядок привожу:;)
     
  11. Proushin

    Proushin Активист

    Joined:
    Aug 17, 2018
    Messages:
    189
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Ладно, опять заклевали), "сдаюсь";)
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Не понятно хочешь сам поделиться или хочешь что бы с тобой поделились?
     
  13. Proushin

    Proushin Активист

    Joined:
    Aug 17, 2018
    Messages:
    189
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Я просил Гену сообщения про сушку из темы Копчение в электростатике сюда перенести
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    сегодня перенесет, ему с телефона не удобно таким заниматься
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ага почитал,разобрался,ждем результатов)))
    Но как по мне эта тема актуальна для для промышленных объемов,как Шнар написал в какой-то теме,хочется большей естественности)),всяких суррогатов вокруг нас и так хватает,заполонили всё химические продукты но это моё личное мнение и я его ни кому не навязываю.
     
    Злой likes this.
  16. Proushin

    Proushin Активист

    Joined:
    Aug 17, 2018
    Messages:
    189
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Жизнь не стоит на месте и новые технологии уже не остановить. Я уже 10 лет занимаюсь автоматизацией производства и могу как эксперт сказать что люди всегда против ее. Самый последний пример. Завод, есть человек который занимался технологией уже больше 25лет. Он единственный кто может готовить смесь (цвет, температура, выдержка в силосах и т.д.) и тут приезжаю я и обвешиваю все это дела датчиками и исполнительными устройствами. Итог, нажимая пару кнопок на выходе продукция более высокой марки. Я тогда тоже наслушался от этого технолога и лаборатория завода тоже. Я это все к чему! Можно конечно яро отстаивать свое мнение и делать изумительные, натуральные. естественные продукты но это еще не факт что новые и современные технологии это сделают хуже и менее полезными и вкусными!
     
    4erep likes this.
  17. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    важен способ изготовления, на дровах, на сквозняке, мы штучный продукт делаем, я сам инженер по автоматизации, а бегаю каждый час к колбасе), а вы предлагаете промышленный способ)
     
    Заратустра likes this.
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    как по мне так ключевые слова в этом меседже.
     
  19. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    10 лет-это не эксперт, а специалист, максимум(имхо)
     
  20. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Сложно конечно человеку понять о технологии копчении и сушке (вялке), если он от этого далек и изучить не обходимую литературу не хочет, читает лишь интернетные рефераты. Конечно может в кирпичных заводах и силен, но в копчении.....rtfm
     
    Заратустра likes this.

Share This Page