1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Вопрос Как добиться такого результата подскажите пожалуйста

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by kapter26rus, Oct 8, 2018.

  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    если рыба не жирная при 60 градусах не разваливается, щука на вид была такой же. Жаль сфоткать не успел.
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну даже если рыба и не разваливается то на вкус сразу определить можно.....ведь при гк она становится как жаренная
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    То есть вы хотите,что бы вам тут всё рассказали,научили и вы будете сами коптить и получается,что мы тем самым оставим человека без работы?
    Так?А не подскажете по чем он вам рыбу коптил?
     
  4. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    нитритку самому можно сделать из нитрита, цена копейки получается и явно статикой коптят, хотя я нитриткой рыбу ниразу не солил(
     
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    А что за рыба?
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    На фото толстолоб,карп
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Про карпа не скажу не пробовал, а похожего лоба когдато делал. Сутки солил тузлуком , потом вымачивал, один хрен получил пересол. Лоб просаливается быстро, обсушивал стандартно до сухости шкурки, вот тогда я первый раз пробовал коптить при 50 градусах , по времени уже не помню сколько . Наверно около 6 часов, тогда дымил еще сапогом, на больше мне бубна нехватало.
     
  8. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    можно пошприцевать, прокоптить статикой, а потом провялить статикой, какраз обсуждаемо это на форуме
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    вот нашел в 15году делал
     

    Attached Files:

  10. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Определить статика или не статика можно очень просто,тем более что он вам рыбу отдает н а следующие сутки.Во первых поверхность рыбы будет горькой на вкус, а во вторых дым после статики имеет жирный на ощупь и мажется на руки.После традиционного копчения такого не бывает.Да, статика даёт красивый и равномерный окрас но это не качество продукта,залог качества при холодном копчении достигается за счёт потери влаги,тогда и хранение такой рыбы будет долгим,а вкус рыбы можно и специи добавлять по желанию.Короче статика для барыг::d,и для людей не разбирающихся в качестве продукта.
     
    Виктор, vash and AVS-123 like this.
  11. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    Не нужно с ним дел иметь....
     
  12. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    а по уму, еще и солить речную рыбу сутки-никуда не годится...
     
    Osteon likes this.
  13. gena

    gena Просветленный

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    361
    Likes Received:
    292
    Gender:
    Male
    Да уж эписторхоз не дремлет,червячки могут печень и поджелудочную покушать::d
     
  14. bub

    bub Активист

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    184
    Likes Received:
    75
    Gender:
    Male
    и в мозг залезть::d
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Есть много красителей. И специальные для рыбы, как потрошенной, так и целой. Есть много и других пищевых красителей. Лично я делал (на производстве) с колбасным красителем. Подбирали методом тыка, пока не добились именно того цвета, какой хотели. Покупали в пятилитровых канистрах. Разводили в ванне большой с водой, из рассола рыбу помещали туда на 15 минут. Затем в сушилку. После обсушки она была уже ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ. Затем в камеру на часов 5-6 для запаха и... все.
     
  16. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Точно только на производстве? А то может "ЦАРЬ НЕ НАСТОЯЩИЙ!!!" ::y::y::y Шутю, конечно.

    Может быть немного ясности внесет сия тема, которую я создал специально для этой, чтобы здесь не засорять. Посмотрите, обсудим... В копчении рыбы я не спец, но пару мыслей по этому поводу имею. Палыч коптит как бы это назвать - полугорячим копчением. Я в свое время как-то по заморочке вместо 30 градусов дал в камере для небольших окушков 60 градусов, и где-то часов 6 коптил. Думал, выброшу партию. Попробовал - ни фига, очень даже вкусно получилось. Смели 1,5 кг окуня всей семьей за раз! Пить потом правда, уж очень сильно хотелось. Мы с Андреем Ш. даже обсуждали это копчение, если он помнит. Я ему досконально тогда всю "технологию" рассказал, его слова запомнились - "Никому бы не поверил, тебе - поверю!" Лестно, однако... ah

    Так вот, к чему это я... Думаю, за сутки и без красителей возможно. Ниже - только мои теоретические мысли и догадки, а не руководство к действию! Засол в крепком тузлуке (у того, кто этим занимается постоянно - давно все отлажено, и работает как часики) часов на 6, горячая обсушка с вентиляторами, как в теме Палыча, и копчение, тоже не холодное... Получается корочка на рыбе, которая не дает выходить излишней влаге, а поверхностный "гипер"просол во время обсушки и копчения и дальнейшего хранения и транспортировки, постепенно распределяется равномерно по всей тушке. Так же, как и неравномерная поначалу влага.
    Как-то так, ИМХО...
     
    Last edited: Oct 9, 2018
    gena and AVS-123 like this.
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    и я про то же толкую.
     
  18. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Ото ж...
     
  19. kapter26rus

    kapter26rus Пользователь

    Joined:
    Oct 8, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Добрый день незнаю мужики пакупатели любят продукцию а насчёт цены 60р за кг свежой
     
  20. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    60 рублей нормальная цена учитывая объем работы коптильщика.имхо
     

Share This Page