1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Суджук

Discussion in 'Рецепты для сыровяления' started by Злой, Jul 30, 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    1 кг говядины (лопатка), 200 г свиных кишок, 30 г соли, 1 г селитры, 10 г сахара, мускатный орех, кардамон, молотый красный перец по вкусу
    Говядину зачистить от сухожилий и толстых мышечных оболочек, нарезать.
    Смешать соль, селитру и сахар, натереть мясо, выложить в емкость, оставить в прохладном месте на 4 дня.
    Затем мясо пропустить через мясорубку с крупной сеткой, добавить специи, тщательно перемешать.
    Положить фарш в эмалированную емкость и оставить на 12 ч в прохладном месте.
    Наполнить фаршем подготовленные кишки, перекручивая их через каждые 15–20 см, чтобы получались небольшие колбаски.
    Проколоть колбаски иглой, подвесить для просушивания в проветриваемом помещении на 4–5 недель.
    Суджук можно хранить в сухом прохладном месте до 6 месяцев.
     
  2. Clarus

    Clarus Пользователь

    Joined:
    Feb 28, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Раскатать скалкой, не сильно надавливая, раза 3-4 в первые 2 дня.
    Если после раскатки удастся добиться толщины около 5-7мм, время приготовления значительно сократится.
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    то что при такой толщине время сократится и козе понятно ) но я не видел ниразу суджук толщиной 5-7мм, точно ничего не перепутал? о_О )
     
  4. Clarus

    Clarus Пользователь

    Joined:
    Feb 28, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Я для быстроты приготовления раскатываю так сильно, а вообще, сам же понимаешь, суджук бывает разный.
    Да и наполнить фаршем кишку вручную особо плотно не получится, или кишка порвётся или будет неплотно, а так скалочкой прошёлся - плотнячок!
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну наполнять можно и шприцем, а насчет толщины.....ну я б еще понял 10мм, но 5мм это через чур наверное. получается как картон по толщине там и вкус мяса не почуешь )
     
  6. Clarus

    Clarus Пользователь

    Joined:
    Feb 28, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Да ну что ты, к пиву - самое оно, на языке подтаивает, потом кусь - и рот взорван вкусом! ah
     
    Злой likes this.
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот ты гат......уже слюни потекли как представил ))))
     
    Clarus likes this.

Share This Page