1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рулька копчено-вареная

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Osteon, Nov 5, 2017.

  1. V-K

    V-K Пользователь

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Праздники закончились. Делюсь опытом.
    К сожалению негативным. Все закончилось на 7 день засолки. До этого момента рулька была просто сказочной и на вид и на запах. На 7 день я её не открывал и не разминал. А на утро следующего дня меня ждал сюрприз. Рассол помутнел и появился "духан". Я половину дня думал попробовать готовить или нет, но в итоге выкинул все содержимое. Жалко. Думаю надо было больше солить (я не люблю очень соленое).
    В итоге закоптил крылья и скумбрию. Получилось хорошо, особенно рыба.
    И на последок одно практическое наблюдение "паровозникам". Я на морозе (было в районе -12 гр.) так и не смог поднять температуру в нем более 100 гр. Наверно сказывается его большая площадь (быстро охлаждается). В общем в нем надо коптить при температуре не ниже 0-5 гр.
     
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    кто такие паровозники?
     
  3. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    мангал наверно такой
     
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Ну что тут скажешь( про протухла)кость любит соль,и это факт.я теперь когда делаю с костью ,там где разруб просыпаюсь хорошо солью внутрь кости,или шприцевание возле кости хорошенько.ну а по поводу (паравоза)-1е ,есть вещи которые покупаются или делаются для красоты.2е,вещи которые делаются для красоты и побаловать иногда себя чем нибудь вкустным(иногда так кажется,когда хоть и не получилось но вроде вкустно) и 3е это профессиональные вещи (иногда заводские с переделкой под себя,иногда самодельные изготовленные для себя,и под себя и для определенных целей.так вот 3е это то что не ровня 1му и 2му по вкусу и виду и тд,и это начинаешь понимать пройдя первые два этапа.я думаю со временем ты как и я захочешь перейти на 3й этап ,потому что уже остановиться НЕ ВОЗМОЖНО.а твой паровоз будет для шашлыков и как украшение.
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    шприцевание проводилось,кость обкалывалась?
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Блин, зря выкинул! Это не прикол, это тяга к исследованиям и экспериментам. Если "совсем духан" - тут конечно, без вариантов - выбросить, и даже не собакам, ибо жалко их, братьев наших меньших... А вот если духан терпимый - я бы обязательно Т обработку провел бы. Эксперимента для. Выкинуть никогда не поздно. И поделился бы с нами.
    Отдельно про "духан". На Севере рыба "с душком" - это Деликатес, именно с большой буквы. Я, когда впервые такую попробовал, чуть обратно все не выплеснул. А потом офигевший был, за уши не оттащишь!!! И буквально не далее, как 2 недели назад забытый в холодильнике (не в морозилке) на 2 недели фарш тоже был с душком, мягко говоря. Не дал я его собачке выбросить, а протемпературил его по всем колбасным технологиям до 68 внутри батона. Так даже жена его ест, и на работу берет обедать... А уж моя-то цаца - всем цацам цаца... ::hah
     
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    так, что там насчет депо?
    паравозного
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ты имеешь виду капальку? ) рыба с душком не только на севере деликатес......есть такой даже способ посола селедки с душком, помоему норвежцы или ирландцы ее так солят......точно не помню кто именно
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    517359928_w200_h200_parovoz_premium.jpg
     
  10. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    на днях коптил- было минус 24
    емкость -куб из тройки на 300 литров
    по осени затащил в теплицу
    грел газовым инфракрасным обогревателем на 1500 ватт
    температура 30 градусов спокойно коптил хк
    куда им 100 градусов?
    стоял бы тэн- поднялась бы до нормы
     
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Только не говори мне за сюрстрёмминг!!! aqaqaqУж такой "душок" - НИ В ЖИСТЬ!!!
     
  12. V-K

    V-K Пользователь

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    шприцевал. Но кость целенаправленно не обкалывал
     
  13. V-K

    V-K Пользователь

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Не стал экспериментировать т.к. планировалось все к новогоднему столу
     
  14. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Можно было и до стола попробовать... Не все ли равно, с чего рыгать на Новый год - с ведра водки или с тухлого мяса...::hahyaho::bm
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    тогда проще ведро водки и ведро овсянки= какая разница чем блевансонить, если цель напиться
     
    Osteon likes this.
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Ну вот это зря, кость нужно обязательно обкалывать т.к. в большинстве случаев именно от кости и начинает мясо портиться
     
    Виктор, Osteon and AVS-123 like this.
  17. V-K

    V-K Пользователь

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    теперь учту в следующий раз
     
  18. Nik 72

    Nik 72 Пользователь

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Господа гуру, подскажите, если я свиную рульку замариную на трое суток, потом отварю три часа при 80 градусах, а потом закопчу в простой коптильне 30 минут при 60 градусах, она от кости портится не будет?
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    А сколько вы собираетесь хранить варено-копченое?
     
  20. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    Маринуйте шприциванием нитритной солью, варите по щупу до 70 возле кости, коптите 2 часа при 70-80 -месяц в холодильнике хранится, только лучше стает))
    п.с. копчу перед продажей недели за две
     

Share This Page