1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jul 19, 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    о какой рыбе речь?
     
  2. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    скумбрия
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Пусть лучше в рассоле, чем в заморозке.
     
    John Dillan likes this.
  4. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я бы рыбу повторно не морозил.мясо да можно,рыбу нет.
     
  5. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Всех с прошедшим праздником., Вот решил себя и друзей побаловать корюшкой холодного копчения к пиву. Может кто подскажет режим посола и копчения.
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    размер корюшки какой, какая именно корюшка....зубатка или малоротка?
     
  7. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    У нас дальневосточная продается, завтра посмотрю по прайсу, размерный ряд.
    А в чем различие зубатки и малоротки?
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    если дальневосточная то это зубатка, ее соли 3-4 часа потом полчасика можешь отмочить и пару-тройку раз смени воду чтоб смылась соль и впоследствии при просушке не выступила на рыбе........ коптить стандартно 20-25градусов
     
    Last edited: Dec 13, 2021
    AVS-123 likes this.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Если в рассоле солить, то и вымачивать не надо. На производстве ее много коптили. Одна из моих любимых!!! Блин, сёдня буду в городе, надо глянуть, да может быть купить. Я ее еще подсушенную, хоть после копчения, хоть без копчения люблю. И жареную)))
    Кстати, коптили мы ее, гораздо меньше всей другой рыбы. Почти. Если в камере было все подряд завешано, то первыми вытаскивали брюшки сёмги - через часов 6, а потом корюшку - через часов 8. Но камеры были хреновые. Коптилось все долго. Сейчас, я думаю, что в своей камере, больше 6 часов не коптил бы ее.
     
  10. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    А сколько соли на литр воды и время и температура посола?
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    сухой солью
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Я всегда делаю 90гр. соли, 30 гр. сахара. Специи не надо.
    Не купил я корюшку. Крупная кончилась, а мелкую не хочу(((
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я 70гр соли и 15-20гр сахара со специями для рыбы.
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    пропорции такие же и у меня
     
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Я с корюшкой много экспериментировал, пока на халяву была))) Ее специями только портить ИМХО
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так же как и сахаром......нафига в нее еще сахар если она сама по себе сладкое мясо имеет????чупа-чупс чтоль делаете? о_О
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Согласен, Андрюха. Это я по привычке написал.hi1
     
  18. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Температура рассола не выше +5. Сколько дней корюшку в рассоле солить?
     
  19. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    солить просто солью......ненужен тузлук
     
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Нуженaq тузлук. Проще, удобнее. ::y
     

Share This Page