1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Балыковая колбаса

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Злой, Jul 30, 2016.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Ты так нахально не говори об еНтом!!! Иначе Шнар Великолепный тебя прибьет за то, что сыплешь ему нитритку на старые раны... В начале нашего знакомства он поФФастался, что можжевельник в Метро купил. А когда я ему сказал, что в аптеках он ведрами за копейки продается... Был бы я рядом - он бы мне ржавым гвоздиком в глазике поковырялся бы... В моем, причем, глазике... ::hah
     
    Last edited: Jan 24, 2018
    Ксения and Злой like this.
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    СПАСИБИШША-ПРЕСПАСИБИШША!!! beer
     
  3. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Секретный рецепт!!!! Прям секретный присекретный и совсем ничего про него сказать нельзя??? Дело в том, что если аскорбиновую кислоту добавлять в вареные колбасы, то она сработает. Только её нужно добавлять в самом конце куттирования.
    А вот если вы будете делать сыровяленный секрет, то лучше добавить аскорбат (аскорбинат)натрия.
     
    Osteon likes this.
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Про разницу соли БСК и с ЕмКолбасок - по разному делается. Я сначала немецкую покупал, сейчас белорусскую, тоже самое - в хорошей импортной, нитрит прям соединен с кристаллом соли, а БСК и прочей белорусской, нитрит просто перемешан с солью, поэтому количество нитрита может "гулять" - один раз из мешка зачерпнешь, много будет, а в другой раз мало)))
     
    Osteon, AVS-123 and Злой like this.
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну да, и в своей тех.инструкции они пишут что перед каждым приминением сперва нужно тщательно перемешивать соль
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Не знал, не знал... Спасибо за инфу, теперь мешать буду...
    На упаковке с солью (ту, что я взял, БСК-вскую), написано - "Нитрит нанесен методом напыления". Видимо, в процессе фасовки, упаковки, хранения, пересылки нитрит просто "стирается" с поверхности кристалла. Да еще и отсыревшая была. Да я еще тут не вовремя мешок раскрыл, да в мясо добавлять ее стал... Так лежала бы и лежала, и никто не знал бы про неравномерность...
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Кстати, вот еще нашел - за целлофан...
     
    Виктор likes this.

Share This Page