1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Горбуша холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by John Dillan, Dec 19, 2017.

  1. Большаков

    Большаков Активист

    Joined:
    Jul 11, 2019
    Messages:
    114
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Occupation:
    думаю, что понимаю в мясе.
    а зачем вы рыбу смолой и нечистью обрабатываете чтобы потом ее убирать?
    есть правильные температуры горения щепы, при которых вышеописанное почти не выделяется.
    есть очищенная правильная щепа в которой смол уже минимальное количество. используйте хорошее - и ничего убирать не нужно.
     
    Заратустра likes this.
  2. Redtaksa77

    Redtaksa77 Пользователь

    Joined:
    Nov 25, 2021
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Female
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста чтоб горбуша не была мягкой, она вылова август 2021 года, сухой заморозки, мы ее пластом размораживаем в ванне без водв, солим сухим способом, подвяливаем, коптим, но мякоть не плотная.Можно ли что то исправить?
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, от сырья много зависит ну и не забывайте ее подсушить перед копчением или после до потери примерно 30% веса
     
  4. Redtaksa77

    Redtaksa77 Пользователь

    Joined:
    Nov 25, 2021
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Female
    Спасибо большое! Будем пробовать.А посол не влияет на плотность?
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    влияет конечно, для хк наиболее предпочтительный сухой посол а для гк мокрый, и это касается не только рыбы
     
  6. Redtaksa77

    Redtaksa77 Пользователь

    Joined:
    Nov 25, 2021
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Female
    2ст ложки соли и ложка сахара на рыбу так можно?
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    если рыба пластованая то вполне достаточно а если целиком то нужно смотреть на ее размер
     
  8. Redtaksa77

    Redtaksa77 Пользователь

    Joined:
    Nov 25, 2021
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Female
    Рыбка калибрована 480-500 грамм
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    думаю достаточно тогда
     
  10. Redtaksa77

    Redtaksa77 Пользователь

    Joined:
    Nov 25, 2021
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Female
    Доброго вечера! Уважаемые форумчане, знатоки, посоветуйте пожалуйста, нужно ли использовать нитритную соль для соления рыбы, чтоб ее обеззаразить?
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    если у вас нитритки залежи водворе то почему бы и нет, а вообще нитритка в рыбе это перевод денег.......слова не мои а рыбного технолога
     
    Виктор and Redtaksa77 like this.
  12. Redtaksa77

    Redtaksa77 Пользователь

    Joined:
    Nov 25, 2021
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Female
    Я боюсь что люди могут обосраться, извините, если мы вдруг что не так сделаем
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    солите нормально и никто не обосрется )))
     
  14. Redtaksa77

    Redtaksa77 Пользователь

    Joined:
    Nov 25, 2021
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Female
    Хорошо, стараемся
     
  15. KVV002

    KVV002 Новичок

    Joined:
    Dec 15, 2021
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Какой солью солить? Поваренной или нитритной?

    Горбушу
     
    Last edited by a moderator: Dec 16, 2021
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    читайте тему, это вроде тут уже обсуждалось.......если вы владелец завода выпускающего нитритку то вопрос излишний а если ее покупаете как все мы то смысл переводить деньги, если нитритка стоит в разы дороже обычной соли
     
  17. KVV002

    KVV002 Новичок

    Joined:
    Dec 15, 2021
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ну ясно, просто спросил, значит обычной….
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    всю рыбу солите обычной солью и чем грязней соль тем лучше, мы в бытность ссср на дальнем востоке солили рыбу красную и икру солью которой посыпали дорогши в гололед и потом что рыба что икра хранилась без проблем очень долго
     
  19. KVV002

    KVV002 Новичок

    Joined:
    Dec 15, 2021
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    А кроме соли сахара лаврухи что для вкуса добавить?
     
  20. KVV002

    KVV002 Новичок

    Joined:
    Dec 15, 2021
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    В смысле в потолочную смесь
     

Share This Page