1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Карбонад печеный.

Discussion in 'Рецеты из мяса' started by Kesha, Feb 23, 2017.

  1. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Делаю из безкостной корейки или окорока. Режем околокилограммовые куски, узким ножом делаем несколько проколов. Мариную мокрым посолом, использую специи "смесь пяти перцев" и "свинина румяная", в маринад добавляю соевый соус- на 1 кг мяса около 100 грамм. Мариную дней 5. Запекаю в аэрогриле , прлотно завернув в фольгу, при 250 градусах, время-из расчета 1 кг- 1 час.
     
  2. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Еще делаю копченый. маринад тот же, копчу при 80 градусах 2 часа. Карбонад К.jpg
     
    Злой likes this.
  3. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    На фото с обычной солью. Последний раз делал с нитриткой, вид совершенно другой!
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    С нитриткой для копчения же имеешь в виду? А то ведь если запекание при 250, то не надо бы её.
     
  5. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Да, для копчения. А почему для запекания не надо?
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Слушай, я сам точно не помню. Знаю просто, что больше ста градусов не рекомендуют нагревать с нитритом. чЁ-то выделяется там вредное. В колбаски для жарки, например, нельзя добавлять, в купаты и т.д.
     
    Kesha likes this.
  7. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    Понял. А я то ни сном ни духом....Спасибо!
     

Share This Page