1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Копченая свиная голова

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jan 13, 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Свиную голову тщательно очищают от щетины, осмаливают, очищают от нагара и разрубывают вдоль (точно по середине) и удаляют косточки.

    Техника вальцовки следующая. Половину свиной головы кладут на стол срезанной поверхностью вверх, повернув пятачком к себе. Ножом отделяют мышцы лобовой и носовой кости, затем нижнюю челюсть, причем последнюю полностью отделяют. Затем кусок головы поворачивают на 180 градусов (тыльной стороной к себе), отделяют от затылочных костей, ставят часть головы вертикально пятачком вверх и вырезают мышцы с внешнего бока верхних челюстных костей, до основания вилочковой косточки, которую подрубывают и оставляют с мышцами головы. От головы без косточек отделяют обрезь, затем солят голову мокрым посолом, придавливают гнетом, чтобы она не вынырнула наверх и выдерживают 10—15 дней.

    После засола свиную голову тщательно промывают водой, а шкуру зачищают ножом. Голову подвешивают за ухо, чтобы стекла вода.

    Затем ее коптят на протяжении 12—24 часов при температуре 25—35 градусов до бурой окраски поверхности.
     

Share This Page