1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Красноглазка горячего копчения.

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Горыныч, Sep 17, 2017.

  1. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    hi1Из семейства морского окуня, особи от 300 до 600 гр. Некоторое время назад, попробовал закоптить данную рыбку, и уже нарисовались "постоянщики ") Не чищу, удалить внутренности, жабры,хорошо промыть. Заливаем рассолом, соль из расчета 90 гр на литр (для крупной),80 -на поменьше, ложечка сахара, перец горошком, гвоздика, лаврушка, можно специи для рыбы, хуже не будет. Сутки держим, хорошо подсушиваем, и на огонь. Постепенно доводим до 80 гр,держим 5-7 минут, готовность:при нажатии становится мягкой, и таки "истекает соком "))) и отлежаться. Рыба довольно жирная , причем, чем крупнее,тем жирнее.По отзывам, рыба "огонь"::bfпо мне -очень неплохо,притом что в закупе даже дешевле скумбрии. Единственное что,заморозка.Беру в проверенном магазине.Возможно, кто-то и возьмет "на воружение",буду рад.
     

    Attached Files:

  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    у нас скумбрия в среднем 170р а красноглазка вроде дороже, но это не точно может и ошибаюсь ) а за рецептик спасибо, пригодится
     
  3. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    В нашем регионе, скумбрия 180 и выше,красноглазка 160-165, берут охотно,Ну а кому надо подешевле,отправляю в "пятерки,магниты" и прочие "ритейлы")))
     
  4. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    DSC_0865.jpg DSC_0911.jpg DSC_0882.jpg DSC_0884.jpg И в продолжении...Рыба явно пользуется спросом, притом что дымлю совсем время от времени, закупить со склада, конечно, дешевле чем с магазина.
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    попробовал я эту рыбу горячего копчения сделать, вкус прикольный мне понравился....... теперь хочу попробовать и холодного сделать
     
    Горыныч and Виктор like this.
  6. Горыныч

    Горыныч Активист

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    99
    Gender:
    Male
    Тоже хочу попробовать холодного -выбрать время. С некоторым удивлением обнаружилось, что иногда попадается не жирная, без того жирка, который всем так нравится, связываю это с тем, что рыба, пойманная в зимний период отличается от летнего периода обжорства ... Впредь смотрю на дату улова ::sc
    Мира и удачных проектов)
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    естественно есть разница в рыбе........ мне например вся рыба которую брал попалась икрянная, икру посолил вместе с рыбой в тузлуке а потом повялил......вкусная )
     
    Горыныч likes this.

Share This Page