1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Вопрос Кто как добавляет фосфаты?

Discussion in 'Общая информация' started by vash, Feb 26, 2018.

  1. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Сделал варенку и сервелат.
    В варенку добавил фосфат из расчета 2 гр. на килограмм
    Из инструкции по применению: «Дозировка и норма внесения: 3...5 гр. на 1 кг сырья при изготовлении вареных колбасных изделий;
    2...3 гр. на 1 кг сырья при изготовлении копченых колбас».


    В сервелат добавил функциональную смесь ФС №1 Мускат из расчета 7 гр. на килограмм.
    Из инструкции по применению: «ГОСТ ФС №1 Мускат Норма внесения 6...7,5гр на 1кг. основного сырья».

    Добавлял в сухом виде вместе с солью.

    На зубах оскомина.

    В чем дело? У всех так, или что то не так делаю?
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А знаешь, почему смесь Мускат с буквами ФС? Это фосфатная смесь. Когда любые ФСки добавляешь, дополнительно фосфат добавлять не нужно. Еще, смотря какая смесь, кто производитель. Если на ЕК брал, то судя по тому, что я там пробовал, качество не ахти какое.
     
    vash and Злой like this.
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Я пробовал добавлять в колбасу триполифосфат натрия(Е451)из расчета 3г на 1кг фарша(вносил вместе с солью),так же добавлял 200мл. воды ледяной -вкус и консистенция колбасы получилась изумительная и не какого бульонного отека из этого же фарша делал без добавления фосфата,воды добавлял 100мл,получил бульонный отек и более рыхлую консистенцию. Термоусловия были совершенно одинаковые.
     
  4. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Да знаю, что это смесь с фосфатами. Я и раньше добавлял, но не как написано в инструкции, а меньше. Оскомина была небольшая, но после того как колбаса полежит в холодильнике, все более менее приходило в норму.
     
  5. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Меня тоже почти все устраивает. Нооо! Оскомина все плюсы применения фосфатов сводит на нет.
     
  6. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Брал на ЕК. А где можно взять нормальные фосфаты?
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Я так и не пойму, зачем тебе фосфаты, если ты ФС добавляешь???????
     
  8. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Андрей! Я делал и варенку и сервелат.
    В варенку добавил фосфат из расчета 2 гр. на килограмм.
    В сервелат добавил функциональную смесь ФС №1 Мускат.
    Экспериментировал. Оскомина и там и там.
     
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    БОГОХУЛЬНИК!!!
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Фиг знает. Кто чувствует, кто нет. Я ФСками пользуюсь, но беру только Могунцию, Шаллер, Вебер. Другие, на мой вкус, гораздо хуже. Например, на ЕмКолбасках все берут "салями Финскую", я тоже "купился", херня, простите за выражение. И резиновость, кстати, присутствует. От тех фирм, которые я написал, такого нет.
     
    Osteon and Злой like this.
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну... справедливости ради... я и там не очень - то молчу)))
     
    Osteon, gorex and Злой like this.
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Потому в тебя табуретками-то и бросаются!!! ::y::y::y
     
  13. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    У меня и от яблок оскомина, и от фосфатов.
    Финскую тоже купил, еще не пробовал.
    А отсюда поподробнее можно. Где то можно в розницу взять???
     
  14. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Я у себя в городе беру. Могунция обычно по 2 кг идет, остальное по одному. Наверняка можно и в Инете найти.
     
    vash likes this.
  15. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    у паши вообще что либо покупать страшно.....цены нифига не дружественные, понятно что это всего лишь бизнес и ничего личного но накручивать по 200% это перебор помоему
     
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну а чЁ? Соль, по цене наркотиковnoy Нормально::f
     
    gorex, AVS-123 and Злой like this.
  17. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Именно, именно, именно! Дорого у Паши, очень дорого, но... Не забывайте, что самое дорогое в сегодняшнем мире - это ИНФОРМАЦИЯ! За информацию сейчас иностранные шпиЁны очень многим рискнут. ИМХО, эти 200% с лихвой окупаются ИНФОРМАЦИЕЙ! А уж ее у Паши - хлебать - не перехлебать! Ни один продавец колбасных принадлежностей не дает СТОЛЬКО информации, сколько дает Паша. На том же bsculinar дается в лучшем случае процентное соотношение ингредиентов, общие принципы приготовления, и не более. Сравните хоть один интернет-ресурс с ЕмКолбасками по информационной ценности... Думаю, все в проигрыше (никого не хочу обидеть). А сколько тонкостей дает Паша начинающим колбасникам? У меня более чуткий и отзывчивый Учитель, чем Паша (не будем говорить, кто), но и у Паши я ОЧЕНЬ много чего узнал в свое время...
    Согласен, что опытным колбасникам, которые производят не по паре палочек сервелатов в месяц, а поболее, Паша уже вроде как и не авторитет, но, тем не менее, и опытные колбасники у Паши на форумах постоянно копья ломают...
    Без обид, процитирую еще раз Brainless - ничего личного... Это я не к тому, чтобы вон чо, а к тому, что каждый занимается своим делом... 200%? И ладно, пару метроФФ оболочки что б не взять? Пару метров по карману не особо бьет... А оптовики пусть берут в Атлантис-Пак...
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так я не оспариваю тот момент что у паши много инфы, я оспариваю ценообразование а это не много разные вещи ;)
    а по поводу "Ни один продавец колбасных принадлежностей не дает СТОЛЬКО информации, сколько дает Паша." я опять же не принижаю пашины заслуги НО ...... для чего и кого пишутся книги и для кого они выкладываются на различных ресурсах включая этот? всего то нужно просто открыть глаза, включить мозги и ВНИМАТЕЛЬНО читать
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Нормально так, про фосфаты поговорили::hah::hah::hah
     
    vash and Злой like this.
  20. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Где лучше покупать и у кого какие цены, тоже очень нужно. Только нужно перенести в другую тему.
     

Share This Page