1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Маринованный имбирь своими руками

Discussion in 'Разное' started by Osteon, Dec 14, 2019.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Вопросы поступили за маринование имбиря. Маринад из нескольких ютубовских рецептов, сделали свой, сборный. На наш взгляд - оптимальный...

    ***************************

    Имбирь (уже нарезанный) - 100 грамм.
    Сахар - 3 ст. л.
    Соль - 2 ч. л.
    Уксус рисовый - 250 мл
    Вода - 100 мл.
    Сок свекольный - 1 ст.л

    Приготовление
    Имбирь почистить (хорошо чистить чайной ложкой), овощечисткой нарезать на тонкие пластины. Залить холодной водой (чтобы смягчить горечь имбиря) на 1 час.

    Маринад
    Смешать все ингредиенты (кроме имбиря), нагреть, но не доводить до кипения. Помешивать до растворения сахара и соли.
    После воду с имбиря слить, и залить его горячим маринадом. Настаивать не менее 8 часов, затем убрать в холодильник.

    Примечание
    Имбирь желательно молодой, т.к. старый слишком жесткий и плохо режется овощечисткой.
    ***************

    PS Если уксус уже розовый - свекольный сок не обязательно...
     
    Виктор likes this.

Share This Page