1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Пирожное "Персики"

Discussion in 'Рецепты выпечки' started by Ксения, Jan 10, 2018.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    image.jpeg И снова здравствуйте! Это блюдо я ненавидела, это блюдо я презирала и, наконец, это блюдо я научилась готовить офигенно! Заинтриговала? Ну естественно))) Это пирожное из далеких СССРовских времён "Персики".
    Ингредиенты:
    Тесто:
    100 г сливочного масла
    60 г сметаны 20%
    2 яйца
    100 г сахара
    500 г муки
    Пакетик ванилина
    0,5 ч.л. соды
    Крем:
    200 г варёной сгущёнки
    200 г сливочного масла
    Приготовление:
    Сливочное масло растопить, добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 10 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов. Из теста формируем "половинки абрикос", слегка приплющиваем и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 12-15 минут. Быстро достаём заготовки из духовки и пересыпаем в глубокую миску, накрываем полотенцем, чтобы не остыли. По одной заготовке достаём, чайной ложкой убираем сердцевину, но без фанатизма, чтобы не повредить печеньку. Когда мы закончили со всеми заготовками, приступаем к приготовлению крема. Варёную сгущёнку (лучше всего домашнюю) взбиваем с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Чайной ложкой начиняем заготовки и собираем "персики". Далее разводим в небольшой глубокой тарелке оранжевый пищевой краситель. Разбавляем тёплой водой. Отдельно в плоскую тарелку высыпаем 200 г сахара обыкновенного. Приступаем к окрашиванию) Берём персик, окунаем аккуратно в подкрашенную воду и лёгким движением руки кладём в следующую тарелку с сахаром, обсыпаем со всех сторон. И так поступаем со всеми персичками. Выкладываем готовые персики в один слой в контейнер, предварительно подстелив бумажные полотенца на дно. Убираем на холод на часик. И вуаля, можно идти пить чай!)
     

    Attached Files:

Share This Page