1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Плавленный сыр своими руками

Discussion in 'Сыроделие' started by Злой, Mar 11, 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Получается отличный домашний плавленный сыр.

    - 500 гр. творога
    - 100 гр. сливочного масла комнатной температуры
    - 1 яйцо
    - соль по вкусу
    - сода 1/2 ч.л.
    На ма-а-а-а-леньком огне, помешивая, довести массу до однородного состояния. Дождаться первых "булек"... ну, когда, вроде, уже закипает...
    В процессе нагревания образуется однородная масса консистенции... густой сметаны.
    Но это не беда. Потом масса застынет.
    Всё.

    Важно:
    - от жирности творога зависит структура плавленного сыра: чем жирнее - тем "глаже". Творог жирностью менее 9% брать не советую. Получится зернистая структура. Я пробовал и с 2% и с 5% - не понравилось.
    - масло должно быть очень мягким, но не растаявшим!
     
    Last edited: Oct 25, 2022
    Kesha likes this.
  2. Kesha

    Kesha Активист

    Joined:
    Nov 19, 2016
    Messages:
    125
    Likes Received:
    54
    Gender:
    Male
    О! Это тема! Обязательно попробую!
     

Share This Page