1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рождественский окорок

Discussion in 'Рецеты из мяса' started by Олечка, Jun 26, 2018.

  1. Олечка

    Олечка Пользователь

    Joined:
    Jun 26, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    34
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина Киев
    За мясо, приготовленное таким способом, мужчины готовы не только полцарства отдать, но и даже принцессу из горящего замка вынести.

    Основной рецепт
    мясо – 1 кг,
    пиво – 0,5 л,
    розмарин – 1 ч.л,
    чеснок – 4 зубчика,
    соль – по вкусу,
    перец – по вкусу

    У меня был 8 килограммовый свинной окорок.
    Пива я взяла 5 литров.
    2 столовые ложки розмарина
    3 головки чеснока
    Соли 1 стакан
    Пакетик смеси перцев.

    Окорок глубоко протыкала тонким ножом и фаршеровала чесноком.
    Смешала все специи и соль в пиве.
    И поставила окорок в большую емкость принимать пивные ванны со специями.
    Мариновался двое суток.
    По окончанию обтерла бумажными полотенцами. Ничем не натирала больше. Обвернула фольгой.
    И отправила в духовой шкаф.
    Еле влез)))))
    1 час запекаем при 250º
    Следующие 2 часа печем без фольги при температуре 200º
    Духовки разные у всех. По этому ориентируемся по внутренней температуре окорока. Она должна быть 68º - 69º
    Окорок вышел прекрасный.
    Сочный и ароматный.
     

    Attached Files:

Share This Page