1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рулет маковый

Discussion in 'Рецепты выпечки' started by Ксения, Jan 11, 2018.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Joined:
    Dec 12, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    118
    Gender:
    Female
    image.jpeg Добрый вечер! Так как у меня выдался свободный день, можно и собой заняться и вкусняшек напечь! Сегодня готовила маковый рулет, рецепт начинки сам собой придумался. Этого количества теста хватит на 2 рулета и одну среднюю пиццу. Поехали)
    Ингредиенты:
    Для теста:
    250 мл молока
    100 мл воды
    Пакетик быстродействующих дрожжей
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. соли
    1,5-1,8 кг муки
    50 г сливочного/растительного масла
    1 яйцо
    Начинка:
    150 г мака
    100 г сахара
    30 г крахмала картофельного
    Приготовление:
    Сначала приготовим начинку. Мак ссыпать в небольшую кастрюлю, добавить крахмал и сахар, поставить на огонь до закипания; не забываем помешивать, чтобы крахмал равномерно распределился. После закипания снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать. Теперь займёмся тестом. Молоко с водой подогреваем до 40 градусов. Всыпаем пакетик дрожжей, кладём сахар, соль и несколько столовых ложек муки. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут. Когда опара "подошла", вбиваем яйцо и добавляем масло (если сливочное-растопить). Все перемешиваем и порционно вводим муку до тех пор, пока тесто не будет липнуть к рукам. Следует быть осторожным, чтобы не "забить" тесто излишним количеством муки. Кладём в кастрюлю тесто на 30 минут под крышку. По истечении времени опускаем тесто и ещё оставляем на 15 минут; тесто снова поднимется. Делим все тесто на 3 части. 2 из них нам нужны на рулеты. Формируем из каждой части колобок, раскатываем тоненько (примерно 3-4 мм), выкладываем начинку, равномерно распределяя её по тесту и заворачиваем в рулет. Выкладываем на противень, даём полежать 10 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перед тем, как поставить рулеты в духовку, обмазываем их взбитым желтком и делаем надрезы сверху кулинарными ножницами. Выпекаем 20-25 минут. После того, как достали рулеты из духовки, обмазываем их сверху сливочным маслом, пока не остыли. Когда масло впитается, по желанию можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
     

    Attached Files:

Share This Page