1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рулька без кости

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by SeregaBazz, Apr 18, 2020.

  1. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Joined:
    Sep 2, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    Всем привет!
    Хочу предложить вам свой рецепт приготовления РУЛЬКИ без кости.
    Для начала идёт процесс отделения кости - одну сторону рульки кожу разрезаю по высоте, аккуратно удаляю кость, так чтоб больше не добавить дырок в коже, после того как кость удалил, срезаю всё мясо, нарезают это мясо небольшими кусочками + - как половина спичечного коробка, засыпаю солью, на одну рульку три чайных ложки, полложки чайной перца, зуб чеснока выдавливаю, добавляю пару лаврухи, душистого перца штукчки 4, 6 шт перца горошком, всё это перемешиваю с мясом и заварачиваю обратно в шкуру от рульки, формирую колбасу, удобно использовать пищевую плёнку!!! Перевязываю ниткой. После этого отправляю её на 3 дня в холодильник. Затем не разворачивая из плёнки довожу до кипения в воде, после закипания на медленном огне варю 1.5 часа - дать потом остыть в воде, полность. И теперь когда снимаешь плёнку самое главное не съесть эту колбасу!!!))) что уже я делал ни один раз!!! Отправляю в коптилку....час +40°...спустя час даю дым (черешня яблоко ольха) поднимаю до 90° на два часа...дать рульке отойти от происходящего стресса))) ...ну и конечно БонАппетит!!!
     
    Last edited: Apr 18, 2020
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А мне рулька любая нДравится. Даже просто вареная::f Поэтому не люблю с ней выделываться.
    По мне все-таки лучше бы сначала подкоптить, а потом сварить.
     
  3. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Joined:
    Sep 2, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    В среду намечается ГК, попробую одну рульку подкоптить, а потом отварить - как будет что сказать - отпишусь beer
     
  4. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Joined:
    Sep 2, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    11
    Gender:
    Male
    ... отварил рульку после копчения, специи более раскрылись, ну и шкурка стала более жевательная - выбор за вами!!! Можно и так и так готовить - ВКУСНО!!! ::ay
     
    МаринаА likes this.

Share This Page