1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рыбка ,"путасу"холодного копчения.

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by pasha, Dec 8, 2018.

  1. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Всем привет.решил создать тему так как посчитал что кому-то будет интересен рецепт дешёвой копчёной рыбки которая по вкусу очень даже и вкустно.рецепт очень прост и наверно опытным копчунам не составит труда и без рецепта приготовить такую рыбку,а любителям будет полезен.и так поехали.купил рыбу,выбирал побольше,разморозил,выпотрошил,отрезал головы,хорошо промыл и в кастрюлю.далее рассол ,но 1литр воды 70 гр соли и 30гр сахара,лавровый лист 1-3шт,смесь перцев и приправа для рыбы на глаз.я делал 2литра рассола на 4кг рыбы(не разделанной).рассол на плиту и довести почти до кипения.остудить и залить рыбу.на 2дня в холодильник.потом достал,обмыл,обсушил и в коптилку на 12 часов(но думаю многовато,часов 8 следующий раз сделаю) далее повесил на закрытом балконе на проветривание и вялку на неделю.далее на 2 дня повесил на кухне,.и все.на выходе получил в меру солёную с хорошим вкусом рыбку.что понравилось-вкус и то что почти нет костей,один хребет.что не понравилось,то что много отходов при чистке,но при дешёвой цене это не страшно.всем приятного аппетита.фото потом.
    [​IMG] [​IMG]
     
    Last edited by a moderator: Dec 9, 2018
    Mastac20092009 and Виктор like this.

Share This Page