1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Свиное филе «Хрюша»

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Злой, Jul 19, 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Свиное филе «Хрюша»

    5 кг свиного филе, 5 л воды, 1 кг соли, 2 ст ложки сахара.

    Филе получается из самых лучших кусочков мяса - это хороший повод для создания кулинарных изысков, особенно когда есть домашняя коптильня.

    Свиное филе предварительно вымачивается в рассоле, который готовится путем растворения в воде соли, сахара.

    Филе выдерживается в рассоле 1 неделю при низкой температуре, затем тщательно промывается в холодной воде, после чего вывешивается для просушки и обтирается натуральной тканью. Перед копчением кусок филе необходимо перевязать шпагатом.

    Свиное филе коптится горячим способом в коптильне до бурого цвета (примерно 4 часа). Готовое филе заворачивается в марлю или бумагу и хранится в прохладном месте.

    Филе отлично сочетается с овощными гарнирами и зеленью.
     

Share This Page