1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Сырные бочонки

Discussion in 'Сыроделие' started by Виталий 08, Nov 6, 2019.

  1. Виталий 08

    Виталий 08 Пользователь

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Location:
    Хмао нижневартовск
    Народ, подскажите кто знает рецепт сырных боченков к пиву. Что то сильно они подорожали. Или может сылочку на сайт какой нибудь.
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    это нужно у сыроделов наверное спрашивать
     
  3. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Осталось найти этих сыроделов.
    Что то нормального форума пока не нашел.
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    да есть у нас тут сыроделы......но ленивые до ужаса, тока читают но может совесть проснется и ответят )))
     
  5. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    То что человек знает и умеет этого мало.
    Нужно что бы еще и было желание писать, иначе ценности для других участников не представляет.
     
  6. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Привет всем. Сырные боченки, это не что иное, как обычный сыр Чечил (в простонародье сыр-косичка). Просто оригинальная подача, проще в изготовлении, ну и т.д.
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    воооо.....у одного сыродела совесть проснулась ))))
     
  8. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    image - 2019-10-16T095543.182.jpeg

    По факту на фото сыр из серии итальянской серии Паста Филата. Это вытяжные сыры. Линейка сыров состоит из Моцарелла, Чечил, Качоковалло, Буратта, Скаморца. Вот ваши бочонки есть ни что иное как Чечил (косичка)
     

    Attached Files:

    Last edited: Nov 6, 2019
    Lucenko and Злой like this.
  9. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Есть сайт Сырный дом. Там в принципе куча рабочих рецептов. Ищем рецепты с названием моцарелла. Главное сделать правильно заготовку, которую потом будем вытягивать в горячей воде. Не все могут это сделать. Многие продвинутые сыровары (из тех кого я знаю) делают бомбические сыры, но до сих пор у них не получается этот сыр. Смотрим ролики на ютюбе и повторяем то о чем говорят.
     
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    В некоторых вещах я разбираюсь чуть больше чем многие.
    И всегда советую крайне наоборот, вообще не смотреть ютуб, там слишком много людей которые вообще не понимают о чем они снимают, если сам не понимаешь, то отличить чушь от реального очень сложно.
     
    Pan Roman and Злой like this.
  11. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Ну а как же отобрать зерна от плевел? В инете в принципе столько фуфла накидано, что жуть. Но и научить в двух словах человека варить сыр невозможно. Я к этой Паста Филата шёл больше года. Сыр варю два года. А начинал с ютюба, не с рецептуры оттуда, а именно с техники вытягивания сырной заготовки. И поверь наслово с сыром заморочек гораздо больше, чем с колбасой. Андрюха "Злой" не даст соврать. Я сюда редко захожу, и если бы Андрюха не попросил, то и в этот раз я пропустил бы сей вопрос. Просто тупо некогда.
     
  12. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Книги.
    Если это сыр, то начать с Диланян, прекрасная читаемая книга,и уже потом лезть в интернет.
     
  13. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Не всегда книги. Кого-то жаба душит купить, если её нет в свободном доступе, кто-то тупо не любит (читай не хочет) читать. А таких большинство. Поэтому именно такие лезут сначала в инет искать халяву. Но всех "их" переплюнули другие любители. Эти сразу пишут - "а дай рецепт". Ну дам я рецепт, а толку то. Потом начинается, а где это, а где то, а какого извините хера все ЭТО так дорого стоит? И все возвращается на круги своя. Просто для той же Паста Филата пакет закваски на 500 литров молока (а это ппц как мало по объёму, так как с одного литра около 100 грамм +- выходит сыра) стоит 1200. Конечно есть и дешевле, но именно на этой 100% результат. Вот и думай потом а ОНО мне надо? Вот так и многие. Прочитают, а как закупать нужное то фсеее, нафиг надо.
     
  14. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Любой продукт это рецепт и технология. По рецепту 1 кг мяса и 20 грамм соли ветчины не сделать, добавить технологию и вуаля.
    У пивнюков прекрасные живые форумы, у бухловодов, у колбасников есть и только у сырников одни надутые щеки.
     
  15. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Про сырников соглашусь на все 100))). Ладно я универсал. Успеваю везде (и поколбасить (только не сыровялю по личным мотивам) и сыром маюсь (благо корова и козы в хозяйстве)
     
    Виктор and Злой like this.
  16. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Joined:
    May 27, 2019
    Messages:
    783
    Likes Received:
    218
    Gender:
    Male
    Делаю колбасу, копчености, пиво, спирт, зерновое бухло, тушняк.
    Теперь мне захотелось поплотнее заняться сыром, не побаловаться, а нормально. для этого нужно оборудование.
    Начинаю строить очередную сыроварню, а обсудить и негде.
     

Share This Page