1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Тельтизер своими руками

Discussion in 'Сыроделие' started by Злой, Mar 11, 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Нагреть молоко до 36С.
    Добавить закваску и оставьте на 30 минут.
    Добавьте фермент в 50 мл воды и размешайте.
    Добавьте в молоко раствор фермента и хлористого кальция и хорошо перемешайте.
    Накройте крышкой и оставьте до образования сгустка и "чистого отделения", примерно 30 минут.
    Порежьте сгусток на кубики со стороной примерно 1,5 см. Перемешайте.
    Мешайте массу в течение 20-30 минут. В конце процесса сырное зерно должно быть 2-5мм.
    Слейте сыворотку так, чтобы остался тонкий слой в 0,5-1 см над поверхностью сырного зерна.
    Добавьте в сырное зерно 2 чайные ложки (10гр) соли и перемешайте. Это позволит сохранить влагу в сыре.
    Выложите сырное зерно в форму. Разравнивайте и приминайте сырную массу в форме.
    Прессуйте с весом 2 кг в течение 6 часов.
    Вытащите сыр из формы и солите в 20%-мы рассоле в течение 6 часов. В середине этого времени один раз перевернуть сыр в рассоле, чтобы он равномерно просолился.
    После посолки обсушите сыр в течение суток.
    Покройте воском или латексным покрытием для сыров. Выдерживайте 6 недель при температуре 8-12С.
    Сыр можно есть или выращивать до года.
     

Share This Page