1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Утка горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Osteon, Oct 9, 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Отдельное спасибо Brainless за консультации!!!
    Ваще здесь эпопея целая! Засол, как здесь.
    В рассоле лежала три недели. Сутки (даже больше, около 30 часов - забыл просто про нее) вымачивалась в воде. Затем эквилибрация - 2-е суток. Ночь сушилась при комнатной Т. Коптилась 6 часов при Т 55 градусов. Затем варка с паром при Т 100 градусов до достижения Т внутри грудки 73-х градусов. Хотел довести до 80, но терпения и силы не хватило - поздно было, спать хотелось... И, как оказалось, правильно - утица получилась мягкая, сочная, основной жир вытопился (собачка радЫстная была), соль - самый цимус! Правда, очень жирная, несмотря на вытопившийся жир... После варки еще сутки остывала-прохлаждалась-проветривалась...
    Шею обернул остатками шейной шкурки, зашил (на фото видно). Это для того, чтобы шея не высохла в процессе термообработки. Результат показал, что я был прав - шея пропиталась жиром, хорошо пропарилась, была (ключевое слово - БЫЛА!!!) мягкой и вкусной.
    Brainless говорил, что бы я к фотоотчету приложил фото своей довольной моськи... Не получилось - расплывшаяся от наслаждения моська в кадр не влезла... :;)
    Утка1.jpg Утка2.jpg Утка3.jpg Утка4.jpg
     
    pilot61, Злой and Виктор like this.
  2. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    А какими режимами вы коптили, если не трудно?
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    А описание прочитать?
     
    Виктор likes this.
  4. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    что такое эквилибрация
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    В данном случае,равномерное перераспределение соли и влаги по всему объему продукта
     
    Osteon likes this.
  6. саянский коптильщик

    саянский коптильщик Пользователь

    Joined:
    Nov 24, 2020
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    А эквилибрация при какой температуре проходит?
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Лучше всего в холодильнике при -2, -4.
     
    Ohotnik36....... likes this.

Share This Page