1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Харчо от Заратустры

Discussion in 'Разное' started by Виктор, Apr 18, 2019.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Так как он лентяй,то скопирую его рецепт из чата,бо он там быстро потеряется,итак:
    Суп харчо
    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Говядина - 400 г
    Лук репчатый - 3 штуки
    Рис - 4 столовые ложки
    Помидоры - 500 г
    Укроп - по вкусу
    Петрушка - по вкусу
    Специи - по вкусу
    Чеснок - 1 зубчик
    Кинза - по вкусу
    ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
    2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
    3. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким.
    4. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5.
    5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
    6. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры.
    7. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть.
    8. Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить.
    9. Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
    10. На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
    11. Даем час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол.
    Приятного аппетита.
     

Share This Page