1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Холодец в автоклаве.

Discussion in 'Рецеты из мяса' started by Злой, Dec 13, 2022.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    [​IMG]

    Ингредиенты:
    На одну банку 0,5л
    - мясо отварное 100г
    - бульон 350 мл
    - соль 7г
    - пряности и специи по вкусу, лук и морковь (для бульона)

    Приготовление:
    Соотношение мяса и бульона в холодце - это дело вкуса, поэтому пропорции выбирайте сами. Варим 5 часов мясо с луком, морковью, чесноком, лаврушкой, черным и душистым перцем горошком. Затем мясо делим на волокна, бульон процеживаем. Соль перемешиваем с бульоном. Можно соль положить в каждую банку отдельно, как вам будет удобнее. Закрываем банки. Отправляем в автоклав при температуре 115*С, на 40 минут. Хранить холодец при температуре +2..+4 Холодец можно будет есть прямо из банки. Но можно его разогреть, перелить в удобную тару и через минут 40-60 в холодильнике холодец застынет опять
     

Share This Page