1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Чисторра - колбаса из Наварры

Discussion in 'Разное' started by Osteon, Apr 23, 2019.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    К оригинальному рецепту я добавил еще красного перца молотого. Любим мы острое. Еще не жарил в сыром виде, а просто отварил "по-колбасному" - до 69 внутри батона...
    Так вот, ответственно ответствую - колбаску рекомендую! Правда, как самостоятельное блюдо жирновата, жирновата...

    DSC_0017.JPG
     
    Виктор likes this.
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    а так- норм lasdinaschacinados_50100446_600799940365293_2480983355189109328_n.jpg
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    И я про то...
     
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    ну или так eldorado_tapa_57333632_318657568817068_3932586468359931008_n.jpg
    только нужно обжаривать- а чисто вареные, да еще и без никто-это только печень северян может вынести
     
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    а что такое CUR#1 в рецепте?
     
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    это фигня американская вместо нитритной соли используют они,можно смело заменить на соль нитритную
     
    AVS-123 likes this.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Согласен! Фигня! На CUR#1 никогда не обращай внимания. Делай "наш" посол - соль обычная пополам с нитриткой.
     
    AVS-123 and Виктор like this.
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Моя печень выдержит, даже если этой чисторрой стакан спирта закусить... ::hah
     
  9. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    вот и я о том- северяне
     
    Osteon likes this.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Автору темы респект, конечно! Но... вот читаю рецепт очередной колбасы, и думаю - блин, колбаса. как салаты, за минут 5-10 можно кучу рецептов сочинитьO_O
    Только названия придумывать замучаешься::as
     
    Osteon likes this.
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Буквально вчера об этом с женой говорил - видов колбас куча, а мясо одно! Я имею в виду мясо, как мышечную ткань. Ну, и внутренности... "Поставщики" мяса разные - свинина, говядина, баранина, конина, птица - основные. Жирность мяса различается. Это касаемо сырья. Касаемо видов приготовления - по сути вареные с разновидностями и сыровяленые. Рецептуры различаются процентовками мясного состава и процентовками специй. Вот и вся колбаса... Я поначалу за ГОСТами гнался, а щас какое мясо есть, добавил соль, специи, обсушка-обжарка-варка (или просто варка), и все, колбаса готова... И ваще, напихай в оболочку всего, что душе угодно, и вот она - КОЛБАСА!
    PS Кстати, чисторра, по сути - разновидность чоризо...
    Вона, какими спецами стали... Скучно... Пора на сыры переходить, пивоварение, хлебопечение...
     
  12. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    cлова не мальчика но мужа!
     

Share This Page