1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Гусь вяленый

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем Злой, 13 янв 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.248
    Симпатии:
    1.560
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Обработанную тушку гуся изнутри и снаружи хорошо натирают солью, затем плотно заворачивают в пергаментную бумагу или целлофан, крепко перевязывают бечевкой, чтобы не было доступа воздуха, и кладут в муку или подвешивают в защищенное от ветра место, (чердак, сарай).

    Через 3—4 месяца гусь будет готов.

    Мясо гуся должно быть упругим, красноватым, из него должен выступать тающий жир.

    Вяленый гусь может храниться в темном, прохладном помещении несколько месяцев. И чем дольше срок его хранения, тем гусь вкуснее.
     

Поделиться этой страницей