1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Лещ х/к

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем AVS-123, 13 окт 2019.

  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Берем красивого бронзового цвета леща,иглой с капельницы прокалываем через бок воздушный пузырь(так чтобы воздух с него вышел,по характерному шипению можно понять).Берем шприц 20кубиков и крепким соляным раствором закачиваем в анальное отверствие,сухой солью набиваем от души в рот и жабры,по спинке чешую счесщаем.Обсыпаем солью и под гнет на 8-10суток в холодное место.Потом обмываем соль и вымачиваем не менее 20 часов в холодной воде.После вымачивания вешаю за хвосты и раскрываю жабры,когда жабры будут сухими завешиваем в коптильню часов на 16-18.Про предварительную заморзку перед посолом думаю упоминать не надо.На выходе получаем леща с сохранением всего вкусного жирка.
     
    коптильщик 80lvl, Виктор и Злой нравится это.

Поделиться этой страницей