1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jul 19, 2016.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Всяк кулик своё болото хвалит beer
     
    Андрей Шнар likes this.
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот и соли корюшку тузлуком сам и не сбивай с пути истинного человека aqа на дв ее всегда солят сухой солью т.к. вялят а соль при сухом посоле вытягивает влагу и соответственно рыба быстрей сохнет, и ваще кто придумал мокрый посол для хк использовать?????как говорят в определенных кругах "чихуанахуа" ))))
     
    AVS-123 likes this.
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А зачем? Ты знаешь, для чего человеку рыба нужна?
    Какой-то умный, слюшяй, человек, однако::as
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я тут пованговал немного и узнал.......для хк ;)
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    ::hah Да нет, Андрюх, я про другое. Ты про ДВ - ну понятно, особенно раньше - там все делали, и по всей стране развозили, нужна была СОЛЕНАЯ, ПОДСУШЕНАЯ рыба. Чтобы довезти хотя бы::r
    А сейчас все делается рядышком. Малосольненькое, и подсушеное только в меру, что бы цвет лег.
    Вот я и написал, что фиг знает, для чего ему.
    Если мне нужна рыбка малосольная, нежная, нафиг я буду делать как вы на ДВ делали 153 года назадhi1
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    корюшку не солил ,на счет сладости не знаю,салаку солью пересыпал сверху сахаром притрусил,через час ,полтора ополоснул и на просушку,получается слабо-слабо соленая,но я такую люблю.
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так за 10-12 часов посола она и будет слабосолка ) это если сутки ее солить то да, на ней аж соль выступит ))) ты не забывай что рыба была переморожена поэтому просолится быстрей, я мойву для вялки 2 часа солю мороженную а свежую когда ловили то часов 6-8 ее солили......видишь разница какая меж свежей и перемороженной
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Вот чЁ докапался??? Не получал давно???050 Все равно, я ж написал, и солить удобнее, и нежнее получается. Отстань, а то у меня поп знакомый есть, скажу - отпоетpop
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а у меня есть волшебная кнопка :ban::y::hah
     
    ЕРОХА likes this.
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    ::be Ну ладно ты. УЗБАГОЙСЯ УЖЕ::bi
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    глубокая заморозка приравнивется к варке паром, товарищ на норвежском судне калымил, расказывал как там делается ,вылов обдается паром и резко в заморозку ,вот и получается что она уже не она.
     
  12. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Joined:
    Jan 29, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Господа 24 часа, для горбуши мало будет? Или лучше 72 часа солить в рассоле.

    Или разделать её на филе для 24 часов?

    Я к чему тороплюсь хочу до понедельника управится. На работу выгоняют::r

    Посоветуйте
     
  13. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    я горбушу не делал,но по идее если филе ,за сутки может и получится.
     
    vash and Aleks@ndr))) like this.
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    если нужно побыстрей то распластуй ее по хребту(знаешь что это такое?) в таком виде я горбушу солю 12 часов
     
  15. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Joined:
    Jan 29, 2019
    Messages:
    20
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Буду побывать в процессе на вкус. Всё получится . Наверно


    QUOTE="Злой, post: 10008, member: 1"](знаешь что это такое?)[/QUOTE] Видел пару раз как жена делает
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот это называется "пластовать" )
    на 1 пласт рассыпаешь 2-3ст.ложки смеси и в холодильник на 12ч........пересола не поймаешь
     

    Attached Files:

    pasha, Aleks@ndr))), vash and 3 others like this.
  17. ЕРОХА

    ЕРОХА Новичок

    Joined:
    Jan 1, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Всем здрасте.Я тут у вас новенький и копчением занимаюсь только два месяца.
    Подскажите как засолить скубрию для х/к суток за 1,5-2 е
    Я обычно солю трое суток а тут людям приспичело побыстрей.
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Если потрошенная, то просолится.
     
  19. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    А ты скажи им, что качество хуже будет, а ты предпочитаешь делать качественный продукт.
     
  20. ЕРОХА

    ЕРОХА Новичок

    Joined:
    Jan 1, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Постараюсь их уговорить::bf::bh
     
    vash likes this.

Share This Page