1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Климатическая камера своими руками.

Discussion in 'Сушильные и климо-камеры' started by pasha, Apr 17, 2018.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а расскажите пожалуйста как делаете фарш?
     
  2. Alek007

    Alek007 Пользователь

    Joined:
    Jan 29, 2019
    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Хорошо охлажденное мясо (лопатка, жира мало совсем), режу, пропускаю через мясорубку 1 раз (было две решетки 5 и 8 мм - для разных колбас), далее в тестомесе вымешивается со стартами, нитриткой и специями минуты 3. Далее обратно в мясорубку и уже набиваю (сейчас купил шприц), после 2 дня при 25 градусах и в камеру.

    p.s.
    Висит с 17 марта кусок 0.5кг говяжья шея в коллагеновой пленке в дальнем углу от вентилятора. Со вчерашнего дня сбросила 5% ))) Грусть печаль пока

    p.s.2
    Может быть просто что-то не задалось с первыми этими колбасами.
    Сейчас из нового - две разных колбасы, одна в коллагене так же, другая в говяжьей.
    + говяжья шея в коллагеновой пленке
    + свиная шея в коллагеновой пленке
    Буду дальше смотреть, взвешивать.

    p.s.3
    Висели батоны как показывал на фото сразу под поддоном под осушителем холодильника. Может и это как то влияет. Может осушитель как то "сушит". Сегодня все переделал, опустил поддон немного, опустил колбасу вниз к центру камеры.
     
    Last edited: Mar 21, 2019
  3. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    наверняка получится то же самое
    если что то менять для эксперимента- то кардинально
    а если вешать одну и ту же колбасу в одни и те же условия- смысла нет
    результат будет почти тот же и не будет видно в какую двигаться сторону
    повторюсь, прочитай учебник Винникова , раздел сыровяления повнимательней, выпиши все параметры, найди отличия со своими и станет ясно что менять
    первое правило советского инженера знаешь? Чтобы не было пиз...жу , надо делать всё по чертежу
     
    vash likes this.
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    значит колбасу перед загрузкой надо протирать яблочным уксусом а сдуть уже начавшую развиваться плесень-ну это наверно надо к МИГ-31 привязывать
     
    vash likes this.
  5. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    А почему Шнар молчит?
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Винникова читает)))
     
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    это она, я опечатался
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Тем более.
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Ну если без Винникова Андрей зае...ую колбасу делал, то на пару с Винниковым, такого наколбасят!!!
    Держите меня семеро, а то поеду к Шнару колбасу есть.yaho::bo
    Хотя вряд ли угОстит, сейчас начнет нах нах, несмотря на то что друг.::bh
     
    Андрей Шнар likes this.
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    У него теперь новая подруга Винникова,ему сейчас не до тебя ::hah::hah::hah
     
    vash and Андрей Шнар like this.
  11. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    а если без ха ха- в чем вы оба видите ошибки ?
     
  12. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Я без этого ха-ха, вообще не знаю, как можно "диагнозы" ставить. Где бы я не читал, разбор всяких косяков, разведут полемику на 100 страниц, а на самом деле может быть в каком-то пустяке дело. Но найти его может только тот, кто делает.
     
    pasha and Виктор like this.
  13. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    такая быстрая потеря влаги просто так не бывает или обдув сильный или влажность маленькая или косяк при приготовлении колбасы.
    Вон крайнюю колбасу сделал отвиселась пару дней в тепле(со стартами была),повесил в коптильню на улице,в поддон налил рассола крепкого и нормалек.вывесил 15 февраля,на данный момент потеря влаги порядка 30-33%.
     
    vash likes this.
  14. Alek007

    Alek007 Пользователь

    Joined:
    Jan 29, 2019
    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Пока экспериментирую, странно будет если окажется что из-за обдува. 1,5 минуты два раза в час...
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    не нужно 2 дня стартам- достаточно 12 часов, опять же фарш чем крупнее тем больше скорость влагопотери, набивка рыхлая, опять увеличение влагопотери, если делать со стартами- надо знать начальную кислотность сырья , а то можно только хуже сделать(спроси у Шнара), и для ферментации со стартами достаточно 2-3 недель, опять же при завешивании в камеру первые дни влажность нужна порядка 90 процентов- опять снижение скорости влагопотери, посол фарша или предпосол- тоже большая разница
    а вы обдувом играетесь
     
    vash likes this.
  16. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Даже на прямой вопрос в ЛОБ вывернулся.:face ::d
    И правильно, нечего тайны выдавать, а то Шнарвсякими обзываются, а потом выведывают. girl
    ::ayХолодильник поменять на капельный, там в отличии от этого нет морозилки и влага так не вымораживается.
    Может лучше перед загрузкой натамакс или сорбат?
     
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    и желательно новый , а то фиг его знает в каком сарае он стоял
     
  18. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Вот это должно победить плесень Натуральный антимикробный агент натамицин для обработки головок сыра от плесени, купить, цена
    И это наверное. Действующее вещество одно и тоже, да и состав схожий. https://www.eapteka.ru/goods/id34210/
    Ну или что то другое с действующим веществом натамицин.
    По второй ссылке в любом городе в аптеке купить можно.
     
  19. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    а смысл?- там ветром все регулируетсяnoy
     
  20. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Вместо того что б подкалывать друг друга,делом бы занялись,и дельные советы давали бы ,а не засирали ветку,я высказал свое мнение,человек помощи , совета просит а вы только умничаете.
     

Share This Page